Приготовить маринад для селёдки из майонеза и зёрен горчицы проще простого. Вам потребуется буквально пару минут. А вот выдержать кусочки селёдки в таком маринаде лучше больше 2 часов. Селёдка в таком маринаде получается ароматной, вкусной — оригинальная холодная закуска для любого праздничного застолья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе солёной селёдки нарезаем порционными кусочками шириной примерно полтора-два сантиметра.
Для приготовления маринада в миску перекладываем порцию любимого майонеза.
Всыпаем семена горчицы.
Хорошо ингредиенты перемешиваем между собой. Маринад готов.
Кусочки сельди перемешиваем с приготовленным маринадом.
А теперь кусочки сельди в маринаде перекладываем плотно в стеклянную банку и отправляем в холодильник на два и более часа.
Селёдка в маринаде из майонеза и зёрен горчицы получилась просто великолепной. Подаём к столу с ломтиком хлеба, приятного аппетита!