У многих из нас маринованная селедочка является одним из любимых блюд, особенно в зимнее время. В наше время в продаже есть множество вариантов маринованной сельди. Но наиболее вкусной и безопасной является селедка, которая маринованная дома. Вкусно и с любовью :).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сельдь разморозить при комнатной температуре. Почистить. Удалить внутренности, плавники, отрезать головы.
Приготовить маринад. Налить в металлическую емкость воду, добавить уксус, пряности, соль и сахар. Вскипятить. Охладить до комнатной температуры.
Очищенную рыбу поместить в емкость и залить маринадом так чтобы жидкость укрыла сельдь полностью. на этот случай у меня есть пластиковая 1.5 литровая бутылка с обрезанным горлышком. Поставить в холодное место или в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Извлечь рыбку из маринада. Очистить от костей и кожуры.
Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить нарезанным луком, полить подсолнечным маслом.
Сельдь в этом пряном маринаде получается очень нежной. Приятного аппетита!