0 0

Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему.

Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему.

Ингредиенты

сельдь мороженая - 2 разморозить при комнатной температуре
вода - 500 мл
лавровый лист - 2 шт. среднего размера
перец душистый - 2 шт.
перец черный горошек - 2 шт.
кориандр молотый - 0.5 чайной ложки
уксус пищевой - 50 мл.
соль поваренная - 30 г.
сахар-песок - 30 г.

Сельдь мороженная, лавровый лист, перец душистый и черный (горошек),кориандр молотый, уксус пищевой, вода, соль, сахар.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему.

У многих из нас маринованная селедочка является одним из любимых блюд, особенно в зимнее время. В наше время в продаже есть множество вариантов маринованной сельди. Но наиболее вкусной и безопасной является селедка, которая маринованная дома. Вкусно и с любовью :).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сельдь разморозить при комнатной температуре. Почистить. Удалить внутренности, плавники, отрезать головы.

2
Готово

Приготовить маринад. Налить в металлическую емкость воду, добавить уксус, пряности, соль и сахар. Вскипятить. Охладить до комнатной температуры.

3
Готово

Очищенную рыбу поместить в емкость и залить маринадом так чтобы жидкость укрыла сельдь полностью. на этот случай у меня есть пластиковая 1.5 литровая бутылка с обрезанным горлышком. Поставить в холодное место или в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

4
Готово

Извлечь рыбку из маринада. Очистить от костей и кожуры.

5
Готово

Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить нарезанным луком, полить подсолнечным маслом.
Сельдь в этом пряном маринаде получается очень нежной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле
следующий рецепт
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
предыдущий рецепт
Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле
следующий рецепт
Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Добавить Ваш Комментарий