Очень быстрая, лёгкая закуска. Всегда актуальна, на любой праздник и в любое время года!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения и варить в течении 10 мин. Готовые яйца залить холодной водой на 15 мин, чтоб быстро остыли и хорошо очищались.
Остывшие яйца очищаем, разрезаем пополам и отделяем аккуратно белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
Шпроты выложить в сито, чтоб дать стечь лишнему маслу. Каждую рыбешку разрезать пополам. Хвостовую часть отложить для украшения. вторую половинку размять вилкой.
Желтки соединить со шпротной массой. Добавить майонез, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Наполнить яйца начинкой. Сверху добавить зерна икры и хвостики шпрот. Украсить листочками петрушки.
Отправить в холодильник мин. на 10 мин. настояться. Так будет вкуснее. Приятного аппетита!