Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Ингредиенты

яйца - 6 шт
шпроты - 1 банка
красная икра - 1 банка
майонез - 2 ст.л.
соль - по вкусу
зелень петрушки для украшения - 2 веточки
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Важно хорошо остудить яйца. Тогда они будут хорошо чиститься и иметь красивую гладкую поверхность.

Очень быстрая, лёгкая закуска. Всегда актуальна, на любой праздник и в любое время года!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения и варить в течении 10 мин. Готовые яйца залить холодной водой на 15 мин, чтоб быстро остыли и хорошо очищались.

Шаг 2

Остывшие яйца очищаем, разрезаем пополам и отделяем аккуратно белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке в отдельную посуду.

Шаг 3

Шпроты выложить в сито, чтоб дать стечь лишнему маслу. Каждую рыбешку разрезать пополам. Хвостовую часть отложить для украшения. вторую половинку размять вилкой.

Шаг 4

Желтки соединить со шпротной массой. Добавить майонез, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 5

Наполнить яйца начинкой. Сверху добавить зерна икры и хвостики шпрот. Украсить листочками петрушки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яйца, фаршированные шпротами - шаг 6

Отправить в холодильник мин. на 10 мин. настояться. Так будет вкуснее. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий