Ингредиенты
-
6 шт яйца
-
1 банка шпроты
-
1 банка красная икра
-
2 ст.л. майонез
-
по вкусу соль
-
2 веточки зелень петрушки для украшения
Как приготовить Яйца, фаршированные шпротами
Очень быстрая, лёгкая закуска. Всегда актуальна, на любой праздник и в любое время года!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения и варить в течении 10 мин. Готовые яйца залить холодной водой на 15 мин, чтоб быстро остыли и хорошо очищались. |
2
Готово
|
Остывшие яйца очищаем, разрезаем пополам и отделяем аккуратно белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке в отдельную посуду. |
3
Готово
|
Шпроты выложить в сито, чтоб дать стечь лишнему маслу. Каждую рыбешку разрезать пополам. Хвостовую часть отложить для украшения. вторую половинку размять вилкой. |
4
Готово
|
Желтки соединить со шпротной массой. Добавить майонез, посолить по вкусу и тщательно перемешать. |
5
Готово
|
Наполнить яйца начинкой. Сверху добавить зерна икры и хвостики шпрот. Украсить листочками петрушки. |
6
Готово
|
Отправить в холодильник мин. на 10 мин. настояться. Так будет вкуснее. Приятного аппетита! |