Рулет из лаваша с грибами и яйцом

Рулет из лаваша с грибами и яйцом

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.
Грибы - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочный/плавленый сыр - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рулет с грибами идеально подойдет в качестве закуски для пикника или дополнения к основному блюду.

В данном рецепте я расскажу как вкусно и быстро приготовить рулет из лаваша с сочными жареными грибами, луком, яйцом и сливочным или плавленым сыром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка лука:
Достаем наш репчатый лук. Отчищаем шелуху, моем его и отрезаем зону у корня. Достаем доску и нож. Режем лук на средние или мелкие кусочки. Нарезанный лук споласкиваем и оставляем на столе.

Шаг 2

Подготовка грибов:
Достаем грибы. Можно взять любые, я беру шампиньоны. Отчищаем и промываем под теплой водой. Режем наши грибы пластинками небольшого размера.

Шаг 3

Приготовление ингредиентов:
Берем 3 яйца и кладем их в кастрюльку с водой. Варим 7-10 минут после кипения. Достаем сковороду и добавляем растительное масло. Разогреваем сковородку и скидываем в нее лук. Жарим несколько минут, затем закидываем грибы и готовим все вместе минут 10. Лук с грибами надо посолить на ваш вкус.

Шаг 4

Подготовка лаваша:
Берем армянский лаваш и сливочный или плавленый сыр. Намазываем по всей площади лаваша сыр. Выкладываем на лаваш нашу начинку из жареных грибов с луком. Затем берем яйца и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем, распределяя по лавашу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с грибами и яйцом - шаг 5

Приготовление лаваша:
Заворачиваем наш лаваш, предварительно согнув его по бокам. Далее отправляем его на сковородку, слегка поджариться. Минуты 3 с каждой стороны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с грибами и яйцом - шаг 6

Подача:
Нарезаем наш лаваш с начинкой и подаем в общей тарелке как закуску.

Автор рецепта: опубликовано: 15.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий