В данном рецепте я расскажу как вкусно и быстро приготовить рулет из лаваша с сочными жареными грибами, луком, яйцом и сливочным или плавленым сыром.
Пошаговый рецепт
Подготовка лука:
Достаем наш репчатый лук. Отчищаем шелуху, моем его и отрезаем зону у корня. Достаем доску и нож. Режем лук на средние или мелкие кусочки. Нарезанный лук споласкиваем и оставляем на столе.
Подготовка грибов:
Достаем грибы. Можно взять любые, я беру шампиньоны. Отчищаем и промываем под теплой водой. Режем наши грибы пластинками небольшого размера.
Приготовление ингредиентов:
Берем 3 яйца и кладем их в кастрюльку с водой. Варим 7-10 минут после кипения. Достаем сковороду и добавляем растительное масло. Разогреваем сковородку и скидываем в нее лук. Жарим несколько минут, затем закидываем грибы и готовим все вместе минут 10. Лук с грибами надо посолить на ваш вкус.
Подготовка лаваша:
Берем армянский лаваш и сливочный или плавленый сыр. Намазываем по всей площади лаваша сыр. Выкладываем на лаваш нашу начинку из жареных грибов с луком. Затем берем яйца и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем, распределяя по лавашу.
Приготовление лаваша:
Заворачиваем наш лаваш, предварительно согнув его по бокам. Далее отправляем его на сковородку, слегка поджариться. Минуты 3 с каждой стороны.
Подача:
Нарезаем наш лаваш с начинкой и подаем в общей тарелке как закуску.