Овощной салат с маслом
Покоряющие своей простотой и нежным вкусом грибочки под сырком не оставит Ваше сердце непокоренным. Можно подать как самостоятельное блюдо или в совместно с макарошками\картофельным пюре в качестве дополнительного гарнира.
Пошаговый рецепт
Следует помыть и почистить грибочки. Важная часть — не долго мыть под краном. Если их замочить, то грибочки могут впитать в себя жидкость и не будут хорошо жариться. Просто будут тушится, так как при процессе они будут отдавать эту жидкость.
Очищенные грибочки нарезаем тоненькими слайсами. Петрушку мелко режем, чеснок чистим и режем ломтиками.
Обжариваем грибы с зеленью и чесноком на сковороде на масле. Активно перемешивать, жарить около 5 минут, добавив специи.
Грибы перекладываем в огнеупорное блюдо. Разбиваем яйца.
Сыр проводим через мелкую терку, получаем тоненькую стружку. Присыпаем яйца сыром.
Ставим на разогретую духовочку (до 180) выпекаться четверть часа.
Такую грибную запеканку можно подавать как закуску на бутерброды или дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!