Запеченные грибы с яйцами

Запеченные грибы с яйцами

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 400 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 гр
Масло растительное - для жарки
Яйца - 3 шт
Сыр твердый - 100 грамм
Соль - щепотку
Черный перец - щепотку
Специи - по желанию

Доля секунд и запеканка на вашей скатерти

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Покоряющие своей простотой и нежным вкусом грибочки под сырком не оставит Ваше сердце непокоренным. Можно подать как самостоятельное блюдо или в совместно с макарошками\картофельным пюре в качестве дополнительного гарнира.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные грибы с яйцами - шаг 1

Следует помыть и почистить грибочки. Важная часть — не долго мыть под краном. Если их замочить, то грибочки могут впитать в себя жидкость и не будут хорошо жариться. Просто будут тушится, так как при процессе они будут отдавать эту жидкость.

  • Фото рецепта - Запеченные грибы с яйцами - шаг 2

Очищенные грибочки нарезаем тоненькими слайсами. Петрушку мелко режем, чеснок чистим и режем ломтиками.

  • Фото рецепта - Запеченные грибы с яйцами - шаг 3

Обжариваем грибы с зеленью и чесноком на сковороде на масле. Активно перемешивать, жарить около 5 минут, добавив специи.

  • Фото рецепта - Запеченные грибы с яйцами - шаг 4

Грибы перекладываем в огнеупорное блюдо. Разбиваем яйца.

  • Фото рецепта - Запеченные грибы с яйцами - шаг 5

Сыр проводим через мелкую терку, получаем тоненькую стружку. Присыпаем яйца сыром.

  • Фото рецепта - Запеченные грибы с яйцами - шаг 6

Ставим на разогретую духовочку (до 180) выпекаться четверть часа.

  • Фото рецепта - Запеченные грибы с яйцами - шаг 7

Такую грибную запеканку можно подавать как закуску на бутерброды или дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий