Салат на скорую руку — быстро, красиво, аппетитно, сытно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис отварить в кастрюле на огне, промыть горячей водой, чтобы смыть клейковину и не потерялся вкус риса (при холодной воде вкус изменяется, клейковина не вся вымывается). Рис из мультиварки не промывают, он сразу выйдет рассыпчатым.
Также мелко нарезать вареное куриное яйцо, грибы маринованные (шампиньоны), зеленый лук.
Все ингредиенты смешать (лук, майонез, кукуруза, грибы, яйцо, рис) выложить в пиалу и вывернуть салат на плоскую миску так, чтобы вышла горка. Посыпать "горку" зеленью петрушки, веточками зелени украсить верх салата.
Остается сделать цветок из репчатого лука для украшения. Его название хризантема.
Луковицу очистить от шелухи, срезать макушку, разрезать головку на 4 части таким образом, чтобы прорези были не до самого донышка, а оставалось мм ~3-4. Сделать еще прорези, разделяя каждую полученную дольку пополам. В идеале должно выйти 12 долек по одной половинке луковки.
Как вариант: можно делать разрез луковицы до середины, а потом постепенно, медленно, дорезать ближе к донышку. В идеале такие маневры делают специальным тонким ножом, предназначенным для вырезания из овощей разных фигур.
Разрезанную луковицу опускают в воду вверх донышком. Чтобы цветок "развернулся" потребуется ждать от 10-ти до 20-ти минут (зависит от толщины слоя в луковице). Для окрашивания луковицу опускают в воду, в которой лежит несколько ломтиков красящего овоща или фрукта. Это может быть свекла, морковь, смородина, сок зелени.
Украшаем салат и приятного аппетита!