Ингредиенты
-
220 гр Рис длиннозернистый
-
70 гр Грибы маринованные (шампиньоны)
-
150 гр Кукуруза консервированная
-
3 шт Куриное яйцо среднее
-
60 гр Майонез
-
1 пучок (10 гр) Зеленый лук
-
15 гр Зелень петрушки
-
1 гр Соль
-
Дополнительно:
-
1 головка Лук репчатыйдля украшения салата
-
по необходимости Пищевой краситель (сок)
Как приготовить Салат с рисом и грибами
Салат на скорую руку — быстро, красиво, аппетитно, сытно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рис отварить в кастрюле на огне, промыть горячей водой, чтобы смыть клейковину и не потерялся вкус риса (при холодной воде вкус изменяется, клейковина не вся вымывается). Рис из мультиварки не промывают, он сразу выйдет рассыпчатым. |
2
Готово
|
Также мелко нарезать вареное куриное яйцо, грибы маринованные (шампиньоны), зеленый лук. |
3
Готово
|
Все ингредиенты смешать (лук, майонез, кукуруза, грибы, яйцо, рис) выложить в пиалу и вывернуть салат на плоскую миску так, чтобы вышла горка. Посыпать "горку" зеленью петрушки, веточками зелени украсить верх салата. |
4
Готово
|
Остается сделать цветок из репчатого лука для украшения. Его название хризантема. |
5
Готово
|
Луковицу очистить от шелухи, срезать макушку, разрезать головку на 4 части таким образом, чтобы прорези были не до самого донышка, а оставалось мм ~3-4. Сделать еще прорези, разделяя каждую полученную дольку пополам. В идеале должно выйти 12 долек по одной половинке луковки. |
6
Готово
|
Как вариант: можно делать разрез луковицы до середины, а потом постепенно, медленно, дорезать ближе к донышку. В идеале такие маневры делают специальным тонким ножом, предназначенным для вырезания из овощей разных фигур. |
7
Готово
|
Разрезанную луковицу опускают в воду вверх донышком. Чтобы цветок "развернулся" потребуется ждать от 10-ти до 20-ти минут (зависит от толщины слоя в луковице). Для окрашивания луковицу опускают в воду, в которой лежит несколько ломтиков красящего овоща или фрукта. Это может быть свекла, морковь, смородина, сок зелени. Украшаем салат и приятного аппетита! |