Салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 220 гр
Грибы маринованные (шампиньоны) - 70 гр
Кукуруза консервированная - 150 гр
Куриное яйцо среднее - 3 шт
Майонез - 60 гр
Зеленый лук - 1 пучок (10 гр)
Зелень петрушки - 15 гр
Соль - 1 гр
Дополнительно:
Лук репчатый - 1 головка для украшения салата
Пищевой краситель (сок) - по необходимости

Секрет вкусного салата в сорте риса, обязательно берем длиннозернистый.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Как приготовить Салат с рисом и грибами

Салат на скорую руку — быстро, красиво, аппетитно, сытно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис отварить в кастрюле на огне, промыть горячей водой, чтобы смыть клейковину и не потерялся вкус риса (при холодной воде вкус изменяется, клейковина не вся вымывается). Рис из мультиварки не промывают, он сразу выйдет рассыпчатым.

2
Готово

Также мелко нарезать вареное куриное яйцо, грибы маринованные (шампиньоны), зеленый лук.

3
Готово

Все ингредиенты смешать (лук, майонез, кукуруза, грибы, яйцо, рис) выложить в пиалу и вывернуть салат на плоскую миску так, чтобы вышла горка. Посыпать "горку" зеленью петрушки, веточками зелени украсить верх салата.

4
Готово

Остается сделать цветок из репчатого лука для украшения. Его название хризантема.

5
Готово

Луковицу очистить от шелухи, срезать макушку, разрезать головку на 4 части таким образом, чтобы прорези были не до самого донышка, а оставалось мм ~3-4. Сделать еще прорези, разделяя каждую полученную дольку пополам. В идеале должно выйти 12 долек по одной половинке луковки.

6
Готово
  • Фото рецепта - Салат с рисом и грибами - шаг 6

Как вариант: можно делать разрез луковицы до середины, а потом постепенно, медленно, дорезать ближе к донышку. В идеале такие маневры делают специальным тонким ножом, предназначенным для вырезания из овощей разных фигур.

7
Готово
  • Фото рецепта - Салат с рисом и грибами - шаг 7

Разрезанную луковицу опускают в воду вверх донышком. Чтобы цветок "развернулся" потребуется ждать от 10-ти до 20-ти минут (зависит от толщины слоя в луковице). Для окрашивания луковицу опускают в воду, в которой лежит несколько ломтиков красящего овоща или фрукта. Это может быть свекла, морковь, смородина, сок зелени.

Украшаем салат и приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий