Запеченные грибы в сметане

Запеченные грибы в сметане

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 упак.
Сметана - 2-3 ст.ложки
Томатная паста - 1 ст.ложка
Чеснок - 1-2 зубца
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.ложка

Сегодня мы приготовим ароматные грибочки в духовке. А приготовив их однажды, будете так готовить всегда. К томук же это вкусная закуска в пиву или белому вину.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Замечательную закуску к любому мясу или картошке можно легко и быстро приготовить в духовке. Грибы вкусны сами по себе, а запеченные с приправами — вкусны особенно. Нужно просто правильно их замариновать.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные грибы в сметане - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Запеченные грибы в сметане - шаг 2

Грибы тщательно промоем с щеточкой, обсушим.

  • Фото рецепта - Запеченные грибы в сметане - шаг 3

Чеснок измельчим.

  • Фото рецепта - Запеченные грибы в сметане - шаг 4

В большой миске соединим грибы, томатную пасту, сметану и чеснок. Все присолим.

  • Фото рецепта - Запеченные грибы в сметане - шаг 5

Все тщательно перемешаем и отставим в сторонку мариноваться на 20-25 минут.

  • Фото рецепта - Запеченные грибы в сметане - шаг 6

Противень застелем фольгой и выложим на него грибы. Запекаем шампиньоны в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий