Перец, фаршированный овощами и яйцом

Перец, фаршированный овощами и яйцом

Ингредиенты

Болгарский перец (лучше разных цветов) - 4 шт.
Перепелиные яйца - 8 шт.
Лук белый - 1/2 небольшая головка
Горошек замороженный или в банке - 3-4 ст.ложки
Морковь - 1/2 шт.
Шампиньоны средние - 5 шт.
Зелень свежая - маленький пучок по вкусу
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Перец, фаршированный овощами и запеченный под сыром, украсит как обеденный стол, так и стать фирменным блюдом для праздничного семейного ужина. Попробуйте, и вы захотите готовить это блюдо часто!

Вкусное и сытное блюдо, идеальное для сезона свежих овощей. Фаршированный запеченный перец выглядит аппетитно, готовится легко и из простых продуктов, а его вкус оценят домашние и гости!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перцы помыть, разрезать на аккуратные половинки, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Подсушить и выложить в форму для запекания, открытой частью вверх. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Форму также можно смазать маслом.

Шаг 2

Мелко нашинковать лук, морковь, шампиньоны, зелень.

Шаг 3

Поджарить на сковороде сперва лук до золотистости, затем добавить грибы, обжарить вместе 5 минут. Затем добавить остальные овощи и горошек. Поджарить все вместе 5-7 минут, подсолить. Добавить зелень и перемешать.

Шаг 4

Выложить овощную начинку в перцы. Сверху щедро посыпать сыром, натертым на средней или крупной терке. Помидор нарезать кружочками (по желанию можно снять кожицу), выложить по центру.

Шаг 5

Выпекать в духовке 10 минут. Вытащить фаршированные перцы, аккуратно разбить на каждый овощ перепелиное яйцо. Поставить в духовку еще на пару минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный овощами и яйцом - шаг 6

Подавать в горячем виде, при желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий