Перец, фаршированный овощами и яйцом

Перец, фаршированный овощами и яйцом

Ингредиенты

Болгарский перец (лучше разных цветов) - 4 шт.
Перепелиные яйца - 8 шт.
Лук белый - 1/2 небольшая головка
Горошек замороженный или в банке - 3-4 ст.ложки
Морковь - 1/2 шт.
Шампиньоны средние - 5 шт.
Зелень свежая - маленький пучок по вкусу
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перец, фаршированный овощами и запеченный под сыром, украсит как обеденный стол, так и стать фирменным блюдом для праздничного семейного ужина. Попробуйте, и вы захотите готовить это блюдо часто!

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Вкусное и сытное блюдо, идеальное для сезона свежих овощей. Фаршированный запеченный перец выглядит аппетитно, готовится легко и из простых продуктов, а его вкус оценят домашние и гости!

Пошаговый рецепт

Перцы помыть, разрезать на аккуратные половинки, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Подсушить и выложить в форму для запекания, открытой частью вверх. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Форму также можно смазать маслом.

Мелко нашинковать лук, морковь, шампиньоны, зелень.

Поджарить на сковороде сперва лук до золотистости, затем добавить грибы, обжарить вместе 5 минут. Затем добавить остальные овощи и горошек. Поджарить все вместе 5-7 минут, подсолить. Добавить зелень и перемешать.

Выложить овощную начинку в перцы. Сверху щедро посыпать сыром, натертым на средней или крупной терке. Помидор нарезать кружочками (по желанию можно снять кожицу), выложить по центру.

Выпекать в духовке 10 минут. Вытащить фаршированные перцы, аккуратно разбить на каждый овощ перепелиное яйцо. Поставить в духовку еще на пару минут.

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный овощами и яйцом - шаг 6

Подавать в горячем виде, при желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке