Ингредиенты
-
4 шт. Болгарский перец (лучше разных цветов)
-
8 шт. Перепелиные яйца
-
1/2 небольшая головка Лук белый
-
3-4 ст.ложки Горошек замороженный или в банке
-
1/2 шт. Морковь
-
5 шт. Шампиньоны средние
-
маленький пучок по вкусу Зелень свежая
-
1 шт. Помидор
-
100 гр Сыр твердый
-
по вкусу Соль
-
2-3 ст.л. Растительное масло
Как приготовить Перец, фаршированный овощами и яйцом
Вкусное и сытное блюдо, идеальное для сезона свежих овощей. Фаршированный запеченный перец выглядит аппетитно, готовится легко и из простых продуктов, а его вкус оценят домашние и гости!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перцы помыть, разрезать на аккуратные половинки, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Подсушить и выложить в форму для запекания, открытой частью вверх. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Форму также можно смазать маслом. |
2
Готово
|
Мелко нашинковать лук, морковь, шампиньоны, зелень. |
3
Готово
|
Поджарить на сковороде сперва лук до золотистости, затем добавить грибы, обжарить вместе 5 минут. Затем добавить остальные овощи и горошек. Поджарить все вместе 5-7 минут, подсолить. Добавить зелень и перемешать. |
4
Готово
|
Выложить овощную начинку в перцы. Сверху щедро посыпать сыром, натертым на средней или крупной терке. Помидор нарезать кружочками (по желанию можно снять кожицу), выложить по центру. |
5
Готово
|
Выпекать в духовке 10 минут. Вытащить фаршированные перцы, аккуратно разбить на каждый овощ перепелиное яйцо. Поставить в духовку еще на пару минут. |
6
Готово
|
Подавать в горячем виде, при желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! |