Сочные грибы и сладкие черри органично сочетаются с нежными яйцами, создавая буквально взрыв вкуса. Это идеальный завтрак или обед для тех, кто ценит быстроту приготовления и полезность блюда. Яичницу можно подавать с тостами или свежей зеленью, чтобы добавить ей дополнительную ароматность и текстуру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежие шампиньоны промываем и обсушиваем. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем нарезку из грибов, немного её подсаливаем и обжариваем 3 минуты. Периодически шампиньоны перемешиваем.
Промываем черри, разрезаем их пополам и добавляем к грибам на сковороду. Перемешиваем, продолжаем жарить дальше 2 минуты.
Разбиваем к ингредиентам на сковороду 2 куриных яйца. Стараемся, чтобы желток остался целым.
По вкусу солим и перчим содержимое.
Накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу с грибами 3-4 минуты. В конце готовое блюдо посыпаем зеленью.
Яичница с грибами и черри получилась вкусной, сытной и аппетитной. Угощайтесь, приятного всем перекуса!