Сосиски в тесте (булочки в виде зайчиков)

Сосиски в тесте (булочки в виде зайчиков)

Ингредиенты

Мука - 400 гр
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 6 гр
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Сосиски небольшие - 10 шт или по необходимости
Масло растительное для смазывания - 10 мл
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Как постряпать сосиски в тесте в виде веселых зайчиков.

Домашняя стряпня может быть не только вкусной, но и крайне привлекательной на вид. Кулинарные выдумки наших домохозяек воистину бесконечны. Все мы очень любим кушать сосиски, запеченные в тесте. Но как вам вариант этого блюда в виде симпатичных зайчиков? Особенно в восторге от таких булочек будут дети.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замесим тесто для булочек. В теплое молоко добавим белую пшеничную муку, активированные сухие дрожжи, порцию растительного масла, сахарный песок, соль и разобьем куриное яйцо. Замесим крутое тесто.

Шаг 2

Пусть оно немного постоит в тепле (около часа) и увеличится в объеме.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сосиски в тесте (булочки в виде зайчиков) - шаг 3

Разделим тесто на несколько одинаковых частей. Из каждой части раскатаем длинные аккуратные полоски. Скрутим их в рулетики, защипнув края.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сосиски в тесте (булочки в виде зайчиков) - шаг 4

Каждый рулет обматываем вокруг сосиски, образуя некую петлю петлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сосиски в тесте (булочки в виде зайчиков) - шаг 5

В результате у нас получится фигурка зайчика с ушками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сосиски в тесте (булочки в виде зайчиков) - шаг 6

Выложим фигурки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Глазки и носик можно сделать из вяленой вишни, томатов или других ягод.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сосиски в тесте (булочки в виде зайчиков) - шаг 7

Смажем тесто маслом, обсыплем кунжутом и поставим в уже разогретую до 180 С духовку на средний уровень. Выпекам до готовности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сосиски в тесте (булочки в виде зайчиков) - шаг 8

Готовые сосиски в тесте порадуют домочадцев своим необычным видом, пышностью и потрясным вкусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий