
Брускетта с персиками
Мука - 400 гр | |
Молоко - 200 мл | |
Дрожжи сухие - 6 гр | |
Масло растительное - 60 мл | |
Яйцо - 1 шт | |
Сахар - 1 ст.л | |
Соль - 1 ч.л | |
Сосиски небольшие - 10 шт или по необходимости | |
Масло растительное для смазывания - 10 мл | |
Кунжутные семечки - 1 ст.л. |
Как постряпать сосиски в тесте в виде веселых зайчиков.
Домашняя стряпня может быть не только вкусной, но и крайне привлекательной на вид. Кулинарные выдумки наших домохозяек воистину бесконечны. Все мы очень любим кушать сосиски, запеченные в тесте. Но как вам вариант этого блюда в виде симпатичных зайчиков? Особенно в восторге от таких булочек будут дети.
Замесим тесто для булочек. В теплое молоко добавим белую пшеничную муку, активированные сухие дрожжи, порцию растительного масла, сахарный песок, соль и разобьем куриное яйцо. Замесим крутое тесто.
Пусть оно немного постоит в тепле (около часа) и увеличится в объеме.
Разделим тесто на несколько одинаковых частей. Из каждой части раскатаем длинные аккуратные полоски. Скрутим их в рулетики, защипнув края.
Каждый рулет обматываем вокруг сосиски, образуя некую петлю петлю.
В результате у нас получится фигурка зайчика с ушками.
Выложим фигурки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Глазки и носик можно сделать из вяленой вишни, томатов или других ягод.
Смажем тесто маслом, обсыплем кунжутом и поставим в уже разогретую до 180 С духовку на средний уровень. Выпекам до готовности.
Готовые сосиски в тесте порадуют домочадцев своим необычным видом, пышностью и потрясным вкусом.
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета