Ингредиенты
-
400 гр Мука
-
200 мл Молоко
-
6 гр Дрожжи сухие
-
60 мл Масло растительное
-
1 шт Яйцо
-
1 ст.л Сахар
-
1 ч.л Соль
-
10 шт или по необходимости Сосиски небольшие
-
10 мл Масло растительное для смазывания
-
1 ст.л. Кунжутные семечки
Как приготовить Сосиски в тесте (булочки в виде зайчиков)
Домашняя стряпня может быть не только вкусной, но и крайне привлекательной на вид. Кулинарные выдумки наших домохозяек воистину бесконечны. Все мы очень любим кушать сосиски, запеченные в тесте. Но как вам вариант этого блюда в виде симпатичных зайчиков? Особенно в восторге от таких булочек будут дети.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замесим тесто для булочек. В теплое молоко добавим белую пшеничную муку, активированные сухие дрожжи, порцию растительного масла, сахарный песок, соль и разобьем куриное яйцо. Замесим крутое тесто. |
2
Готово
|
Пусть оно немного постоит в тепле (около часа) и увеличится в объеме. |
3
Готово
|
Разделим тесто на несколько одинаковых частей. Из каждой части раскатаем длинные аккуратные полоски. Скрутим их в рулетики, защипнув края. |
4
Готово
|
Каждый рулет обматываем вокруг сосиски, образуя некую петлю петлю. |
5
Готово
|
В результате у нас получится фигурка зайчика с ушками. |
6
Готово
|
Выложим фигурки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Глазки и носик можно сделать из вяленой вишни, томатов или других ягод. |
7
Готово
|
Смажем тесто маслом, обсыплем кунжутом и поставим в уже разогретую до 180 С духовку на средний уровень. Выпекам до готовности. |
8
Готово
|
Готовые сосиски в тесте порадуют домочадцев своим необычным видом, пышностью и потрясным вкусом. |