Ингредиенты
-
400 гр мука
-
150 мл молоко
-
150 гр сыр
-
1 шт яйцо
-
2 ст.л сахар
-
1 ч.л соль
-
70 мл растительное масло
-
2 ст.л майонез
-
1 ст.л дрожжи
-
1 ст.л кунжутное семя
Как приготовить Дрожжевые булочки с сыром и кунжутом
Испечём невероятно нежные и очень вкусные дрожжевые булочки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление булочек начнём с замешиванием теста. |
2
Готово
|
Добавляем в молоко воду с такой же температурой. Дальше добавим сахар и дрожжи и всё это перемешиваем. Подождём пока растворится сахар и дрожжи. |
3
Готово
|
Потом добавляем 1 ч.л соли и майонез и белок от яйцо, а желток оставляем для смазки булочек. Наливаем растительное масло и перемешиваем всё. |
4
Готово
|
Постепенно насыпаем муку и замешиваем тесто чтобы он был не липкое, мягкое и эластичное. Когда тесто станет гладким и однородным смазываем тесто с растительным маслом и закрываем пищевой плёнкой. |
5
Готово
|
Убираем в тёплое место чтобы тесто хорошенько поднялось. Когда тесто подойдёт можно приступить к разделке булочек. |
6
Готово
|
Рабочую поверхность и руки слегка смазываем маслом. Вкладываем тесто, делим на ровные кусочки и придаём им круглую форму. |
7
Готово
|
Далее каждый кусочек теста разменяем руками в тонкий круг и смазываем сливочным маслом. По всей поверхности посыпаем натёртым сыром. Соединяем края вдвое и прижимаем чтобы вышел весь воздух, и скручиваем рулетики. |
8
Готово
|
Сформированные булочки кладём в противень и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на минут 15-20 чтобы поднялись. |
9
Готово
|
Потом смазываем булочки желтком и сверху посыпьте кунжутом. Выпекаем при предварительно разогретой духовке при температуре 180° приблизительно от 15 до 25 минут. |