Испечём невероятно нежные и очень вкусные дрожжевые булочки.
Пошаговый рецепт
Приготовление булочек начнём с замешиванием теста.
Для начала в глубокую посуду выливаем молоко, температура молока должен быть 36-37°С.
Добавляем в молоко воду с такой же температурой. Дальше добавим сахар и дрожжи и всё это перемешиваем. Подождём пока растворится сахар и дрожжи.
Потом добавляем 1 ч.л соли и майонез и белок от яйцо, а желток оставляем для смазки булочек. Наливаем растительное масло и перемешиваем всё.
Постепенно насыпаем муку и замешиваем тесто чтобы он был не липкое, мягкое и эластичное. Когда тесто станет гладким и однородным смазываем тесто с растительным маслом и закрываем пищевой плёнкой.
Убираем в тёплое место чтобы тесто хорошенько поднялось. Когда тесто подойдёт можно приступить к разделке булочек.
Рабочую поверхность и руки слегка смазываем маслом. Вкладываем тесто, делим на ровные кусочки и придаём им круглую форму.
Далее каждый кусочек теста разменяем руками в тонкий круг и смазываем сливочным маслом. По всей поверхности посыпаем натёртым сыром. Соединяем края вдвое и прижимаем чтобы вышел весь воздух, и скручиваем рулетики.
Сформированные булочки кладём в противень и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на минут 15-20 чтобы поднялись.
Потом смазываем булочки желтком и сверху посыпьте кунжутом. Выпекаем при предварительно разогретой духовке при температуре 180° приблизительно от 15 до 25 минут.