Дрожжевые булочки с сыром и кунжутом

Дрожжевые булочки с сыром и кунжутом

Ингредиенты

мука - 400 гр
молоко - 150 мл
сыр - 150 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
растительное масло - 70 мл
майонез - 2 ст.л
дрожжи - 1 ст.л
кунжутное семя - 1 ст.л

Готовится очень легко и просто

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Испечём невероятно нежные и очень вкусные дрожжевые булочки.

Пошаговый рецепт

Приготовление булочек начнём с замешиванием теста.
Для начала в глубокую посуду выливаем молоко, температура молока должен быть 36-37°С.

Добавляем в молоко воду с такой же температурой. Дальше добавим сахар и дрожжи и всё это перемешиваем. Подождём пока растворится сахар и дрожжи.

Потом добавляем 1 ч.л соли и майонез и белок от яйцо, а желток оставляем для смазки булочек. Наливаем растительное масло и перемешиваем всё.

Постепенно насыпаем муку и замешиваем тесто чтобы он был не липкое, мягкое и эластичное. Когда тесто станет гладким и однородным смазываем тесто с растительным маслом и закрываем пищевой плёнкой.

Убираем в тёплое место чтобы тесто хорошенько поднялось. Когда тесто подойдёт можно приступить к разделке булочек.

Рабочую поверхность и руки слегка смазываем маслом. Вкладываем тесто, делим на ровные кусочки и придаём им круглую форму.

Далее каждый кусочек теста разменяем руками в тонкий круг и смазываем сливочным маслом. По всей поверхности посыпаем натёртым сыром. Соединяем края вдвое и прижимаем чтобы вышел весь воздух, и скручиваем рулетики.

  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки с сыром и кунжутом - шаг 8

Сформированные булочки кладём в противень и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на минут 15-20 чтобы поднялись.

  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки с сыром и кунжутом - шаг 9

Потом смазываем булочки желтком и сверху посыпьте кунжутом. Выпекаем при предварительно разогретой духовке при температуре 180° приблизительно от 15 до 25 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий