Домашние булочки с изюмом
Знаменитые американские десерты уже плотно вошли в нашу жизнь, ведь приготовить их достаточно просто, а вариантов украшений такое огромное количество, что десерт можно приурочить к любому празднованию. Что многие и делают — капкейки служат украшением многих детских праздников, гендер пати да и просто корпоративных мероприятий.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Тесто мы будем готовить при помощи миксера. Масло, размягченное при комнатной температуре, выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать при помощи венчиков для теста.
Добавляем ванильный сахар.
Всыпаем разрыхлитель и продолжим взбивать.
Добавляем яйца, продолжая взбивать в однородную массу.
Когда масса станет пышной и невесомой, просеиваем в чашу миксера муку, быстро замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 2 часа.
После положенного времени тесто выкладываем в формочки и формируем на манер корзиночек - формочки с углублением. Выпекаем формочки для капкейки в разогретой до 150 градусов духовке около 20 минут.
Пока выпекаются основы для капкейков, подготовим крем. Маскорпоне выкладываем в чашу для смешивания продуктов.
Добавляем сливки.
Взбиваем сыр и сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Как только масса примет плотную консистенцию, взбивать перестаем, чтобы не выступила жидкость.
Основы для капкейков остудим и украшаем кремом, можно использовать кулинарный шприц, а можно и с помощью подручных устройств. Ну, и подаем их к чаю. Приятного аппетита!