Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу
Масло сливочное - 70-100 гр
Творожный сыр - 50 гр
Соль - по вкусу
Зелень мелко нарезанная - для украшения

Отличный гарнир для блюд из курицы, индейки, рыбы. Послужит необычной заменой привычному пюре из картофеля. И несмотря на непривычность это так же вкусно.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пюре из цветной капусты

Самое главное хорошо выбирать капусту, она должна быть свежей, без темных пятен и без горьковатого привкуса. Вкус капусты сильно повлияет на готовое пюре.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Капусту очищаем, разделяем на соцветия, убираем все лишнее.

2
Готово

В сковороду или сотейник наливаем воду, кладем капусту. Вода должна полностью закрывать все кусочки.

3
Готово

Даем закипеть и уменьшаем температуру до минимума. Тушим до мягкости, примерно 15-20 минут.

4
Готово

Убираем с плиты, воду сцеживаем полностью (но отвар не выливаем). Перекладываем капусту в отдельную ёмкость.

5
Готово

Добавляем творожный сыр, чеснок и солим. Все пюрируем при помощи блендера. При необходимости можно добавить отвар от капусты, если хотите получить суп-пюре.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из цветной капусты - шаг 6

Перекладываем в пиалу, добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.

7
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из цветной капусты - шаг 7

Приятного аппетита:-)

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий