Цветная капуста в духовке с оливковым маслом и специями. Вы можете варьировать количество тех или иных ингредиентов:) Все зависит от ваших предпочтений.
Пошаговый рецепт
Разложите все ингредиенты на столе, вам будет легче сразу иметь все под рукой. Разделите капусту на не слишком большие соцветия и промойте. Поставьте закипать воду в кастрюлю.
Когда вода закипит, добавьте соцветия и варите примерно 5 минут до мягкости. Проверьте ножом готовность, если чувствуете, что еще рано вытаскивать, поварите на две минуты дольше.
Смешайте оливковое масло, лимон и соль (можно соевый соус) в отдельной миске. Поставьте разогреваться духовку на 200 °C.
Слейте всю воду из кастрюли и переложите цветную капусту в миску с соусом из оливкового масла, лимона и соли. Поваляйте ее там, чтобы она как можно лучше пропиталась:)
Выложите все на бумагу для запекания, посыпьте равномерно паприкой и молотым перцем (Можете тоже ее повалять, если не любите местами концентрированные специи). Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Для последнего штриха вам нужно нарезать выбранную зелень.
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут, после разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.
Приятного Вам аппетита ;)