Цветная капуста в яичном кляре

Цветная капуста в яичном кляре

Ингредиенты

цветная капуста - 1 вилок (в среднем 500 гр)
яйца - 3-4 шт
мука - 5 ст.л.
растительное масло - 100 гр для жарки
соль - по вкусу
специи - по вкусу
вода - 1 л
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Легкий и быстрый рецепт приготовления цветной капусты. Идеально подходит как вариант второго блюда и для закуски на стол.

Очень простой в приготовлении рецепт, получится даже у новичков. Не оставит равнодушным никого, даже детки, перебирающие в еде, уминают это блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Цветную капусту ополоснуть под проточной водой. Разобрать на сегменты, некрупного размера. Желательно чтоб сегменты (или соцветия) примерно были одного размера.

Шаг 2

В глубокой миске смешать хорошенько вилкой или венчиком яйца, соль и специи. Можно для аромата добавить один зубчик чеснока. В отдельную миску насыпать муку для обваливания соцветий. Можно обойтись и без муки, но при жарке могут быть брызги.

Шаг 3

В кастрюлю набрать воду, довести до кипения, опустить туда соцветия капусты и варить минут 5 с момента закипания. Не переварить, иначе капуста потеряет упругость и превратится в кашу.

Шаг 4

Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудить.

Шаг 5

Раскаляем растительное масло на сковороде (если есть небольшой котелок, можно использовать его). Лучше, чтоб посуда была небольшой в диаметре, но высокой, чтоб соцветия плавали в кипящем масле.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Цветная капуста в яичном кляре - шаг 6

Окунаем каждое соцветие в кляр, после этого обваливаем в муке со всех сторон. Опускаем в раскаленное масло по несколько штук. По одному соцветию жарить слишком долго, много - не прожарятся. Лучше брать по несколько штук, желательно одинакового размера. Готовую жареную капусту выкладываем на бумажные полотенца, чтоб немного стекли излишки масла.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Цветная капуста в яичном кляре - шаг 7

Подавать можно как в горячем виде, так и в виде холодной закуски. Это блюдо просто нереально вкусное! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.07.2022

Добавить Ваш Комментарий