Очень простой в приготовлении рецепт, получится даже у новичков. Не оставит равнодушным никого, даже детки, перебирающие в еде, уминают это блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цветную капусту ополоснуть под проточной водой. Разобрать на сегменты, некрупного размера. Желательно чтоб сегменты (или соцветия) примерно были одного размера.
В глубокой миске смешать хорошенько вилкой или венчиком яйца, соль и специи. Можно для аромата добавить один зубчик чеснока. В отдельную миску насыпать муку для обваливания соцветий. Можно обойтись и без муки, но при жарке могут быть брызги.
В кастрюлю набрать воду, довести до кипения, опустить туда соцветия капусты и варить минут 5 с момента закипания. Не переварить, иначе капуста потеряет упругость и превратится в кашу.
Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудить.
Раскаляем растительное масло на сковороде (если есть небольшой котелок, можно использовать его). Лучше, чтоб посуда была небольшой в диаметре, но высокой, чтоб соцветия плавали в кипящем масле.
Окунаем каждое соцветие в кляр, после этого обваливаем в муке со всех сторон. Опускаем в раскаленное масло по несколько штук. По одному соцветию жарить слишком долго, много - не прожарятся. Лучше брать по несколько штук, желательно одинакового размера. Готовую жареную капусту выкладываем на бумажные полотенца, чтоб немного стекли излишки масла.
Подавать можно как в горячем виде, так и в виде холодной закуски. Это блюдо просто нереально вкусное! Приятного аппетита!