Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 небольшой вилок
Яйцо - 2 шт.
Мука - 10 ст. л.
Вода - 1/2 ст
Панировочные сухари - 1 пачка
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Готовится капуста быстро, особых кулинарных навыков не потребует, а получается блюдо вкусным и необычным.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Так я готовлю цветную капусту в кляре и панировочных сухарях с зеленью. У меня двое маленьких детей. Мамы знают, как сложно накормить ребенка чем-то полезным, чтобы ему еще и понравилось. Так вот эта капуста у меня уходит на «ура»!

Пошаговый рецепт

Начнем приготовления блюда с подготовки цветной капусты. Листья необходимо удалить, а сам вилок разобрать на небольшие соцветия, стараясь, чтобы они получились примерно одного размера. Полученные соцветия опустить в кипящую воду на 3-5 минут, вынуть и дать остыть.

Готовим кляр. Яйца взбиваем вилкой, добавляем воду и постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим кляр по вкусу.

Зелень петрушки следует вымыть, мелко нарубить и добавить в кляр.

Каждое соцветие капусты окунаем в кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

  • Фото рецепта - Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - шаг 5

Жарим капусту на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Фото рецепта - Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - шаг 6

Цветная капуста жаренная в кляре и панировочных сухарях с зеленью готова, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий