Так я готовлю цветную капусту в кляре и панировочных сухарях с зеленью. У меня двое маленьких детей. Мамы знают, как сложно накормить ребенка чем-то полезным, чтобы ему еще и понравилось. Так вот эта капуста у меня уходит на «ура»!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем приготовления блюда с подготовки цветной капусты. Листья необходимо удалить, а сам вилок разобрать на небольшие соцветия, стараясь, чтобы они получились примерно одного размера. Полученные соцветия опустить в кипящую воду на 3-5 минут, вынуть и дать остыть.
Готовим кляр. Яйца взбиваем вилкой, добавляем воду и постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим кляр по вкусу.
Зелень петрушки следует вымыть, мелко нарубить и добавить в кляр.
Каждое соцветие капусты окунаем в кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим капусту на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Цветная капуста жаренная в кляре и панировочных сухарях с зеленью готова, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!