0 0

Жареная цветная капуста (по-египетски)

Жареная цветная капуста (по-египетски)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

молотого тмина - 2 чайные ложки
капуста цветная - 1 кочан
муки - 1 стакан
яйцо - 1 яйцо
чеснока - 2 зубчика
молотого тмина (для кляра) - 1 чайная ложка
томатной пасты - 1 столовая ложка
соли - по вкусу
молока - 1/4 стакана или по мере необходимости
растительного масла - 2 стакана

Обожаю этот рецепт! Обычно я готовлю цветную капусту на пару и просто обжариваю ее на сковороде, но этот рецепт также подойдет для разнообразия

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная цветная капуста (по-египетски)

Чем меньшего размера соцветия, тем хрустящее и вкуснее капуста! Чтобы получить еще более хрустящие соцветия, добавьте в тесто пару чайных ложек кукурузной муки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду 2 чайные ложки тмина.

2
Готово

Подготовьте соцветия капусты. Небольшими порциями отварите капусту в кипящей воде до состояния al dente (слегка недоваренной), 1-2 минуты. Выньте шумовкой и остудите на тарелке.

3
Готово

Смешайте муку, яйцо, чеснок, 1 чайную ложку тмина, томатную пасту и соль. Можно перемешать при помощи блендера или кухонного комбайна.. Разбавьте молоком по мере необходимости. Получите однородную массу.

4
Готово

Нагрейте масло в глубокой сковороде примерно до 175 градусов Цельсия.

5
Готово

Обмакните соцветия цветной капусты в кляр. Обжаривайте цветную капусту в кляре в горячем масле партиями. Жарьте до получения золотистой и хрустящей корочки, 6-8 минут. Выньте шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажное полотенце нужно, чтобы стек лишний жир. После ...можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий