Ингредиенты
-
2 чайные ложки молотого тмина
-
1 кочан капуста цветная
-
1 стакан муки
-
1 яйцо яйцо
-
2 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка молотого тмина (для кляра)
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
по вкусу соли
-
1/4 стакана или по мере необходимости молока
-
2 стакана растительного масла
Как приготовить Жареная цветная капуста (по-египетски)
Чем меньшего размера соцветия, тем хрустящее и вкуснее капуста! Чтобы получить еще более хрустящие соцветия, добавьте в тесто пару чайных ложек кукурузной муки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду 2 чайные ложки тмина. |
2
Готово
|
Подготовьте соцветия капусты. Небольшими порциями отварите капусту в кипящей воде до состояния al dente (слегка недоваренной), 1-2 минуты. Выньте шумовкой и остудите на тарелке. |
3
Готово
|
Смешайте муку, яйцо, чеснок, 1 чайную ложку тмина, томатную пасту и соль. Можно перемешать при помощи блендера или кухонного комбайна.. Разбавьте молоком по мере необходимости. Получите однородную массу. |
4
Готово
|
Нагрейте масло в глубокой сковороде примерно до 175 градусов Цельсия. |
5
Готово
|
Обмакните соцветия цветной капусты в кляр. Обжаривайте цветную капусту в кляре в горячем масле партиями. Жарьте до получения золотистой и хрустящей корочки, 6-8 минут. Выньте шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажное полотенце нужно, чтобы стек лишний жир. После ...можно подавать к столу. Приятного аппетита! |