Даже если вы не особо заботитесь о своем меню, цветную капусту обязательно нужно кушать, хотя бы иногда. Эта капуста содержит огромное количество витаминов, макро и микро элементов, что просто необходимо для организма. К тому же блюда из цветной капусты очень вкусные, они понравятся и детям и взрослым. Капуста быстро готовится и прекрасно усваивается. Единственный минус-это цена. Но несколько раз в месяц можно себе позволить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кочан цветной капусты промываем прохладной водой. Обсушиваем полотенцем. Ножом отрезаем листья и плодоножку. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пусть закипает.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Плодоножки отрезаем острым ножом. В капусте их очень много соцветий, но мельчить не нужно. Оставляйте размером с наггетсы. Вода уже закипела? Пора ее посолить и опустить в нее наши соцветия. Варим пять минут на небольшом огне. Следите за временем, переваривать не нужно, иначе капуста превратится в кашу!
Достаем соцветия, или сливаем воду через дуршлаг. Пусть остывают. В небольшой миске смешиваем одно яйцо с молоком. Можно перемешать вилкой или венчиком. Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку. Добавляем черный молотый перец и паприку. Перемешиваем.
Подготавливаем большую сковородку, добавляем растительное и сливочное масло, ставим на небольшой огонь. Соцветия цветной капусты обмакиваем в льезоне (смесь молока и яйца), затем обваливаем в панировочных сухарях. Сковородка должна хорошо прогреться, но не "плеваться" маслом. Опускаем капусту в сковородку с маслом и обжариваем несколько минут. Перемешиваем лопаткой и обжариваем с со всех сторон до румяной корочки.
Зелень промываем прохладной водой, обсушиваем. Капусту выкладываем на широкую тарелку, украшаем зеленью. Цветная капуста хорошо сочетается с сырным или сливочным соусом. А можете попробовать и Тартар. Приятного аппетита!