Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 гр
Панировочные сухари - 100 гр
Масло растительное - 1 ст.л
Масло сливочное - 30 гр
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - 1-2 веточки

Рецепт очень простой. Достаточно выбрать хороший, крупный кочан цветной капусты. Обратите внимание не только на саму капусту, но и на листики. Они не должны быть вялыми, а капуста темной.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Даже если вы не особо заботитесь о своем меню, цветную капусту обязательно нужно кушать, хотя бы иногда. Эта капуста содержит огромное количество витаминов, макро и микро элементов, что просто необходимо для организма. К тому же блюда из цветной капусты очень вкусные, они понравятся и детям и взрослым. Капуста быстро готовится и прекрасно усваивается. Единственный минус-это цена. Но несколько раз в месяц можно себе позволить.

Пошаговый рецепт

Кочан цветной капусты промываем прохладной водой. Обсушиваем полотенцем. Ножом отрезаем листья и плодоножку. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пусть закипает.

Цветную капусту разбираем на соцветия. Плодоножки отрезаем острым ножом. В капусте их очень много соцветий, но мельчить не нужно. Оставляйте размером с наггетсы. Вода уже закипела? Пора ее посолить и опустить в нее наши соцветия. Варим пять минут на небольшом огне. Следите за временем, переваривать не нужно, иначе капуста превратится в кашу!

Достаем соцветия, или сливаем воду через дуршлаг. Пусть остывают. В небольшой миске смешиваем одно яйцо с молоком. Можно перемешать вилкой или венчиком. Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку. Добавляем черный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Подготавливаем большую сковородку, добавляем растительное и сливочное масло, ставим на небольшой огонь. Соцветия цветной капусты обмакиваем в льезоне (смесь молока и яйца), затем обваливаем в панировочных сухарях. Сковородка должна хорошо прогреться, но не "плеваться" маслом. Опускаем капусту в сковородку с маслом и обжариваем несколько минут. Перемешиваем лопаткой и обжариваем с со всех сторон до румяной корочки.

  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировочных сухарях - шаг 5

Зелень промываем прохладной водой, обсушиваем. Капусту выкладываем на широкую тарелку, украшаем зеленью. Цветная капуста хорошо сочетается с сырным или сливочным соусом. А можете попробовать и Тартар. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий