Цветную капусту сначала обжаривают на сильном огне с маслом и солью, а затем добавляют сыр, красный лук, мяту и лимонный сок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия. Капусту промойте, обсушите, разберите на соцветия.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Подсолите масло. Обжарьте на соленом масле капусту до золотистого цвета. Следите, чтобы капуста не подгорела.
Переложите жареную капусту на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут до мягкости овоща.
Выньте и перемешайте горячую цветную капусту с порезанным красным луком, тертым сыром и мелко порубленной мятой. Сбрызните лимонным соком. при необходимости досолите по вкусу.