Ингредиенты
-
200 гр Капуста цветная
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Специи: соль, куркума, перец душистый, кунжут
Как приготовить Цветная капуста, жареная в яичном кляре
Цветная капуста- царица среди других видов капусты, ценится высокими вкусовыми и диетическими качествами. Легко и быстро готовим в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Цветную капусту моем и готовим к разделению на соцветия |
2
Готово
|
Соцветия отделяем от ствола равными частями |
3
Готово
|
Выкладываем соцветия цветной капусты на сковороду, солим по вкусу и тушим в небольшом количестве воды при закрытой крышке в течение 5 минут |
4
Готово
|
Яйцо моем, отделяем от скорлупы, сбиваем вилкой или венчиком |
5
Готово
|
Сбитое яйцо выливаем в цветную капусту, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить в сковороде до готовности, примерно в течение 10 минут. В конце добавляем немного подсолнечного или другого растительного масла, специи |
6
Готово
|
Выкладываем цветную капусту, тушеную с яйцом в тарелку, украшаем зеленью, посыпаем семенами кунжута |