Цветная капуста- царица среди других видов капусты, ценится высокими вкусовыми и диетическими качествами. Легко и быстро готовим в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цветную капусту моем и готовим к разделению на соцветия
Соцветия отделяем от ствола равными частями
Выкладываем соцветия цветной капусты на сковороду, солим по вкусу и тушим в небольшом количестве воды при закрытой крышке в течение 5 минут
Яйцо моем, отделяем от скорлупы, сбиваем вилкой или венчиком
Сбитое яйцо выливаем в цветную капусту, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить в сковороде до готовности, примерно в течение 10 минут. В конце добавляем немного подсолнечного или другого растительного масла, специи
Выкладываем цветную капусту, тушеную с яйцом в тарелку, украшаем зеленью, посыпаем семенами кунжута