Запеканка — это самый лучший и простой способ съесть все то, что простаивается у Вас в холодильнике. У меня оказались остатки макарон и немного цветной капусты. Блюдо получилось очень даже достойным, одновременно сытным и легким на вкус, не перегруженным жирами, маслами и специями. Хорошо подойдет и деткам к обеду или ужину.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить и остудить макароны по инструкции на упаковке, без разницы какого вида, спагетти, трубы, ракушки, бантики и т.д. и т.п. У меня трубочки, осталась тарелочка, из них и буду готовить.
Отварить в течении 5 минут цветную капусту и тоже остудить, можно обдать холодной водой.
Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец.
Смешать макароны цветную капусту и заливку.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить смесь. Пару минут на среднем огне поджариваем, потом накрывпем крышкой и доготавливаем. По времени не более 15-20 минут.
Проще залить в форму и отправить в духовку.
Приятного аппетита!