Запеченная цветная капуста — очень полезное блюдо. Мы его сделаем очень необычным способом — запечем целый вилок с добавлением куркумы. Использование неразделанного вилка упрощает работу, а также делает блюдо более интересным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта стоит выбирать небольшие вилки - полкило будет в самый раз. Нужно хорошо вымыть капусту и удалить нижние листочки. Рекомендую залить овощ на полчаса водой, чтобы возможная пыль вышла из соцветий.
Пока капуста отмокает стоит выдавить чесночину и залить ее растительным маслом. Так масло насытится чесночным ароматом.
Когда капуста отмокла и тщательно промылась стоит дать стечь лишней влаге. К чесночному маслу добавляем соль, куркуму и прочие специи. Натираем полученной смесью капустный вилок.
Оборачиваем капусту алюминиевой фольгой в два листа и отправляем в духовой шкаф. Когда вилок протомился упакованным минут 15 стоит раскрыть алюминиевую обертку. Это позволит капусте запечься до красивой коричневой корочки. Оставляем вилок еще на 10 минут.
Запеченную цветную капусту подаем к столу в горячем виде. Она отлично сочетается с мясной и рыбной основой. Но и как отдельное вегетарианское блюдо превосходно!
Приятного аппетита!