Запеченная цветная капуста (целиком)

Запеченная цветная капуста (целиком)

Ингредиенты

цветная капуста - вилок
масло растительное - 75 грамм
соль и перец - по вкусу
куркума - пара ложечек
чеснок - 2 зубчика

Цветная капуста - кладезь витаминов с минимальным количеством калорий. Это идеальное диетическое, постное или вегетарианское блюдо. В этом рецепте делаем простую капусту, которая хороша сама по себе,

  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Запеченная цветная капуста — очень полезное блюдо. Мы его сделаем очень необычным способом — запечем целый вилок с добавлением куркумы. Использование неразделанного вилка упрощает работу, а также делает блюдо более интересным.

Пошаговый рецепт

Для рецепта стоит выбирать небольшие вилки - полкило будет в самый раз. Нужно хорошо вымыть капусту и удалить нижние листочки. Рекомендую залить овощ на полчаса водой, чтобы возможная пыль вышла из соцветий.

Пока капуста отмокает стоит выдавить чесночину и залить ее растительным маслом. Так масло насытится чесночным ароматом.

Когда капуста отмокла и тщательно промылась стоит дать стечь лишней влаге. К чесночному маслу добавляем соль, куркуму и прочие специи. Натираем полученной смесью капустный вилок.

  • Фото рецепта - Запеченная цветная капуста (целиком) - шаг 4

Оборачиваем капусту алюминиевой фольгой в два листа и отправляем в духовой шкаф. Когда вилок протомился упакованным минут 15 стоит раскрыть алюминиевую обертку. Это позволит капусте запечься до красивой коричневой корочки. Оставляем вилок еще на 10 минут.

  • Фото рецепта - Запеченная цветная капуста (целиком) - шаг 5

Запеченную цветную капусту подаем к столу в горячем виде. Она отлично сочетается с мясной и рыбной основой. Но и как отдельное вегетарианское блюдо превосходно!

  • Фото рецепта - Запеченная цветная капуста (целиком) - шаг 6

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий