0 0

Спаржевая фасоль с сыром под сметанно-ореховым соусом

Спаржевая фасоль с сыром под сметанно-ореховым соусом

Ингредиенты

Стручковаая фасоль - 400 грамм у меня замороженная
Лук репчатый - 2 средние луковицы
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Кунжут - 30 грамм
Арахис - 50 грамм
Сметана - 7 ст. ложек
Сыр твердый - 50 грамм
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 крупных зубочка

Спаржевая фасоль с сыром под сметанно-ореховым соусом получается невероятно нежной и пикантной. Подавать лучше в теплом виде с лавашом.

  • 55 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Спаржевая фасоль с сыром под сметанно-ореховым соусом

Спаржевая фасоль – любовь всей моей жизни. И в отличие от домашних, пробую готовить спаржевую фасоль как самостоятельное блюдо или на гарнир. Видя мою “ненормальную” любовь к этому овощу, домашним “пришлось” тоже его полюбить. Теперь семейство не только пробует мои шедевры, но и подсказывает как будет лучше. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт спаржевой фасоли с сыром под сметанно-ореховым соусом. Рецепт прост, и что немаловажно бюджетный, готовится быстро, а аромат стоит невероятный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем фасоль в подсоленной воде и провариваем 3-5 минут. Пока фасоль варится поджариваем кунжут, снимаем со сковородки и кладем арахис. Его постоянно помешиваем, чтоб не подгорел. Часть шкурок самостоятельно облущится, а остальную придется почистить (очищаются быстро). Отваренную спаржу выкладываем на сито, даем стечь.

2
Готово

Мелко рубим лук и пассируем на сковороде, не зажаривая при этом. Тем временем мелко нарезаем чеснок. Спаржевую фасоль добавляем к луку и протушиваем на сковороде. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в сковороду, аккуратно перемешивая, бросаем рубленный чеснок и вдыхаем АРОМАТИЩЕ! Добавляем жареный кунжут, солим и перемешиваем.

3
Готово

В емкость высыпаем жареный арахис и сметану, пюрируем. На тарелку выкладываем фасоль, скручиваем лаваш и перемешиваем соус.
Мои мужчины едят соус отдельно со спаржей.
Я себе добавляю еще лимонный сок. Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свинина под сырной шубой, с луком и картофелем
следующий рецепт
Мини-омлет, запеченный с овощами
предыдущий рецепт
Свинина под сырной шубой, с луком и картофелем
следующий рецепт
Мини-омлет, запеченный с овощами

Добавить Ваш Комментарий