Ингредиенты
-
400 грамм Стручковаая фасольу меня замороженная
-
2 средние луковицы Лук репчатый
-
3-4 ст. ложки Растительное масло
-
1 ч. ложка Лимонный сок
-
30 грамм Кунжут
-
50 грамм Арахис
-
7 ст. ложек Сметана
-
50 грамм Сыр твердый
-
по вкусу Соль
-
2 крупных зубочка Чеснок
Как приготовить Спаржевая фасоль с сыром под сметанно-ореховым соусом
Спаржевая фасоль – любовь всей моей жизни. И в отличие от домашних, пробую готовить спаржевую фасоль как самостоятельное блюдо или на гарнир. Видя мою “ненормальную” любовь к этому овощу, домашним “пришлось” тоже его полюбить. Теперь семейство не только пробует мои шедевры, но и подсказывает как будет лучше. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт спаржевой фасоли с сыром под сметанно-ореховым соусом. Рецепт прост, и что немаловажно бюджетный, готовится быстро, а аромат стоит невероятный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отвариваем фасоль в подсоленной воде и провариваем 3-5 минут. Пока фасоль варится поджариваем кунжут, снимаем со сковородки и кладем арахис. Его постоянно помешиваем, чтоб не подгорел. Часть шкурок самостоятельно облущится, а остальную придется почистить (очищаются быстро). Отваренную спаржу выкладываем на сито, даем стечь. |
2
Готово
|
Мелко рубим лук и пассируем на сковороде, не зажаривая при этом. Тем временем мелко нарезаем чеснок. Спаржевую фасоль добавляем к луку и протушиваем на сковороде. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в сковороду, аккуратно перемешивая, бросаем рубленный чеснок и вдыхаем АРОМАТИЩЕ! Добавляем жареный кунжут, солим и перемешиваем. |
3
Готово
|