Спаржевая фасоль — любовь всей моей жизни. И в отличие от домашних, пробую готовить спаржевую фасоль как самостоятельное блюдо или на гарнир. Видя мою «ненормальную» любовь к этому овощу, домашним «пришлось» тоже его полюбить. Теперь семейство не только пробует мои шедевры, но и подсказывает как будет лучше. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт спаржевой фасоли с сыром под сметанно-ореховым соусом. Рецепт прост, и что немаловажно бюджетный, готовится быстро, а аромат стоит невероятный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем фасоль в подсоленной воде и провариваем 3-5 минут. Пока фасоль варится поджариваем кунжут, снимаем со сковородки и кладем арахис. Его постоянно помешиваем, чтоб не подгорел. Часть шкурок самостоятельно облущится, а остальную придется почистить (очищаются быстро). Отваренную спаржу выкладываем на сито, даем стечь.
Мелко рубим лук и пассируем на сковороде, не зажаривая при этом. Тем временем мелко нарезаем чеснок. Спаржевую фасоль добавляем к луку и протушиваем на сковороде. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в сковороду, аккуратно перемешивая, бросаем рубленный чеснок и вдыхаем АРОМАТИЩЕ! Добавляем жареный кунжут, солим и перемешиваем.
В емкость высыпаем жареный арахис и сметану, пюрируем. На тарелку выкладываем фасоль, скручиваем лаваш и перемешиваем соус.
Мои мужчины едят соус отдельно со спаржей.
Я себе добавляю еще лимонный сок. Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!