Жаркое из брокколи и моркови

Жаркое из брокколи и моркови
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

соцветия брокколи - большая чаша
морковь, нарезанная тонкими ломтиками - 1 морковь
воды - 2 чайные ложки
кукурузного крахмала - 1 чайная ложка
гранулы куриного бульона - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
арахисового масла - 2 столовые ложки
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Просто

Очень вкусно! Как вариант, можно приготовить брокколи и морковь в микроволновой печи в течение 3 минут

Простой и полезный гарнир, который подойдет к любому блюду. Это готовится быстро и легко! Брокколи, морковь и приправы обжариваются до совершенства.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Забросьте брокколи и готовьте без крышки до ярко-зеленого цвета (варите около 2 минут). Переложите брокколи в миску с ледяной водой с помощью шумовки и погрузите в нее на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В той же большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте нарезанную морковь и варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске до получения однородной массы. Добавьте куриные гранулы и соль и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте арахисовое масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Обжарьте брокколи и морковь в течение 2 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются равномерно соусом, 1-2 минуты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий