0 0

Брокколи с сыром

Брокколи с сыром

Ингредиенты

брокколи - 300 г
сыр твердый - 50 г
соль, специи - по вкусу

Брокколи отлично сочетается с твердыми сырами. При такой подаче этот овощ никому не покажется безвкусным.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Брокколи с сыром

Брокколи многие знают как полезную еду. А вот на вкус она нравится не всем. Склизкая зеленая и почти безвкусная? Если у вас так, то вы просто не умеете ее выбирать и готовить. В этом деле есть несколько секретов. Начать нужно с выбора брокколи на рынке или в магазине. Приобретать надо только свежую брокколи, соцветия у которой имеют насыщенный зеленый цвет. Если головка брокколи начала желтеть, в еду такой продукт не годится. Второе важное условие. Соцветия брокколи нужно варить не более 10-15 минут. А чаще всего достаточно и 7 минут. Точное время варки определяется по размеру головок. Готовая брокколи должна сохранять ярко-зеленый цвет и быть слегка упругой. Если брокколи в результате варки стала болотно-оливкового цвета и легко разваливается на части, это означает, что ее переварили. И третье условие – чтобы брокколи получилась вкуснее, варить ее надо в подсоленной воде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Брокколи моем, разбираем на соцветия.

2
Готово

Доводим подсоленную воду до кипения.
Опускаем в нее брокколи.

3
Готово

Варим до готовности. Сливаем жидкость.

4
Готово

Сыр натираем на терке.

5
Готово

Посыпаем сыром горячую брокколи. Как только сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий