Булочки с зеленью — аппетитная и вкусная выпечка простого приготовления. Ароматные булочки отлично дополнят любые первые блюда и станут кладезем весенних витамином, ведь все дело в начинке — полезной и вкусной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растереть дрожжи с сахаром, ложкой муки и растворить смесь в теплом молоке. Отправить опару подыматься в теплое место на 10-15 минут.
В готовую опару добавить соль, растопленное и полностью охлажденное сливочное масло. Перемешать.
Постепенно добавляя муку, нужно заместить эластичное и мягкое тесто. Отправить тесто в теплое место подыматься - как минимум вдвое.
Тем временем, нужно взбить в блендере холодное сливочное масло с рубленым зеленым луком, молодым чесноком и крапивой. Прежде, чем добавлять крапиву в блюда, её нужно ошпарить кипятком. Тогда все шипы уйдут, зелень станет мягкой и податливой. Слепить из теста шарики и выложить на противень, смазанный маслом. Начинить шарики ароматной начинкой, которую важно подсолить по вкусу. Отправить блюдо в духовой шкаф - выпекаться до румяности.
Подавать теплые и ароматные булочки с зеленью к борщу или супу. Приятного аппетита!