С таким тестом получается пицца очень вкусной, аппетитной и мягкой. Для рецепта потребуется обычные ингредиенты – мука, молоко, яйцо, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, которые нужно добавлять непосредственно в муку. Прежде, чем приступить к замешиванию теста для пиццы, прогрейте молоко до 39°.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеиваем в широкую удобную миску пшеничную муку. Всыпаем к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Обычной ложкой сыпучие ингредиенты между собой хорошо перемешиваем, образуя в центре небольшую воронку.
В эту мучную воронку разбиваем куриное яйцо.
Сразу же вливаем тёплое молоко.
Далее дополняем состав ингредиентов растительным маслом.
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем процесс переправляем на стол. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным. Тесто собираем в комок, укладываем в миску, накрываем тканевым полотенцем и убираем для подъёма в тёплое место, в котором нет сквозняков. Через час тесто увеличится в объёме примерно в два раза.
Из предложенного количества ингредиентов можно испечь две большие пиццы или три средние. Приятного аппетита!