0 0

Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами


Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Тыква - 300 г
Грибы - 400 г (вешенки)
Капуста брюссельская - 300 г
Приправа - охотничья
Соль - по вкусу
Сухари - горсть
Сыр мраморный - 50 г
Сливки - 100 мл
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ингридиенты...

2
Готово

На сливочном масле обжарить до золотистости лук, нарезанный полукольцами.

3
Готово

Добавить нарезанные грибы вешенки (если вы не любите их, добавьте другие), посолить, жарить 10 минут.

4
Готово

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на брикеты, обвалять в муке, жарить на растительном масле до золотистого цвета.

5
Готово

Тыкву слоем выложить в огнеупорное блюдо, немного посолить.

6
Готово

Сверху выложить брюссельскую капусту (сырую), порезанную пополам, чуть-чуть посолить.

7
Готово

Следующий слой – грибы. Солить их не надо, лишь посыпать приправой.

8
Готово

На мелкой терке натереть сыр, смешать его с молоком.

9
Готово

Молочно-сырную смесь выложить поверх грибов. Закрыть блюдо крышкой (или фольгой), отправить в духовку на 25-30 минут. Запекать при температуре 180 С.

10
Готово

Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Запеканка, Рецепты из овощей
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Кулич с ангелом из марципана
Суп из йогурта с зеленью
следующий
Гороховый суп из йогурта с зеленью
предыдущий
Кулич с ангелом из марципана
Суп из йогурта с зеленью
следующий
Гороховый суп из йогурта с зеленью

1 Комментарий Скрыть комментарии

Вчера пробовали данный шедевр. Только по причине отсутствия сливочного масла использовали оливковое. Получилось очень вкусно. Но остался ещё кусочек тыквы, на след. выходные попробуем уже со сливочным маслом.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru