0 0

Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами

Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Тыква - 300 г
Грибы - 400 г (вешенки)
Капуста брюссельская - 300 г
Приправа - охотничья
Соль - по вкусу
Сухари - горсть
Сыр мраморный - 50 г
Сливки - 100 мл

.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингридиенты...

2
Готово

На сливочном масле обжарить до золотистости лук, нарезанный полукольцами.

3
Готово

Добавить нарезанные грибы вешенки (если вы не любите их, добавьте другие), посолить, жарить 10 минут.

4
Готово

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на брикеты, обвалять в муке, жарить на растительном масле до золотистого цвета.

5
Готово

Тыкву слоем выложить в огнеупорное блюдо, немного посолить.

6
Готово

Сверху выложить брюссельскую капусту (сырую), порезанную пополам, чуть-чуть посолить.

7
Готово

Следующий слой – грибы. Солить их не надо, лишь посыпать приправой.

8
Готово

На мелкой терке натереть сыр, смешать его с молоком.

9
Готово

Молочно-сырную смесь выложить поверх грибов. Закрыть блюдо крышкой (или фольгой), отправить в духовку на 25-30 минут. Запекать при температуре 180 С.

10
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Ананас. Способ подачи
предыдущий рецепт
Ананас. Способ подачи
следующий рецепт
Шоколадные оладьи на кефире
Ананас. Способ подачи
предыдущий рецепт
Ананас. Способ подачи
следующий рецепт
Шоколадные оладьи на кефире

1 Комментарий Скрыть комментарии

Вчера пробовали данный шедевр. Только по причине отсутствия сливочного масла использовали оливковое. Получилось очень вкусно. Но остался ещё кусочек тыквы, на след. выходные попробуем уже со сливочным маслом.

Добавить Ваш Комментарий