Овощная запеканка с яйцами

Овощная запеканка с яйцами

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Соль - 1/3 ч л
Молоко - 1 стакан
Крахмал - 2 ст л
Болгарский перец - 2 шт (разных цветов)
Брокколи - 250 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец - 1/4 ч л
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Невероятно вкусную нежную запеканку с брокколи и перцем можно приготовить на завтрак, чтобы накормить всю семью, а сделать это элементарно просто.

Для устойчивости в запеканку добавляется крахмал. Его можно заменить мукой или совсем не класть, тогда блюдо будет более нежным по вкусу, но не так хорошо будет держать форму (добавляйте по вашим предпочтениям).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Разделить ножом на соцветия.

Шаг 2

Перец порезать кусочками, предварительно очистив от семян и плодоножки.

Шаг 3

Взбить яйца с перцем, молоком, солью. Прибавьте крахмал.

Шаг 4

Лук с чесноком очистить, порезать, как обычно для зажарки. Пассеровать на масле.

Шаг 5

В керамическую форму, смазанную маслом, положить брокколи, затем кусочки перца, после чего пассерованные лук, морковь, чеснок. Залить все яичной смесью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощная запеканка с яйцами - шаг 6

Выпекайте до готовности 15-20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий