Овощная запеканка с яйцами

Овощная запеканка с яйцами

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Соль - 1/3 ч л
Молоко - 1 стакан
Крахмал - 2 ст л
Болгарский перец - 2 шт (разных цветов)
Брокколи - 250 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец - 1/4 ч л

Невероятно вкусную нежную запеканку с брокколи и перцем можно приготовить на завтрак, чтобы накормить всю семью, а сделать это элементарно просто.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Для устойчивости в запеканку добавляется крахмал. Его можно заменить мукой или совсем не класть, тогда блюдо будет более нежным по вкусу, но не так хорошо будет держать форму (добавляйте по вашим предпочтениям).

Пошаговый рецепт

Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Разделить ножом на соцветия.

Перец порезать кусочками, предварительно очистив от семян и плодоножки.

Взбить яйца с перцем, молоком, солью. Прибавьте крахмал.

Лук с чесноком очистить, порезать, как обычно для зажарки. Пассеровать на масле.

В керамическую форму, смазанную маслом, положить брокколи, затем кусочки перца, после чего пассерованные лук, морковь, чеснок. Залить все яичной смесью.

  • Фото рецепта - Овощная запеканка с яйцами - шаг 6

Выпекайте до готовности 15-20 минут.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий