Овощная запеканка с яйцами

Овощная запеканка с яйцами

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Соль - 1/3 ч л
Молоко - 1 стакан
Крахмал - 2 ст л
Болгарский перец - 2 шт (разных цветов)
Брокколи - 250 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец - 1/4 ч л

Невероятно вкусную нежную запеканку с брокколи и перцем можно приготовить на завтрак, чтобы накормить всю семью, а сделать это элементарно просто.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для устойчивости в запеканку добавляется крахмал. Его можно заменить мукой или совсем не класть, тогда блюдо будет более нежным по вкусу, но не так хорошо будет держать форму (добавляйте по вашим предпочтениям).

Пошаговый рецепт

Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Разделить ножом на соцветия.

Перец порезать кусочками, предварительно очистив от семян и плодоножки.

Взбить яйца с перцем, молоком, солью. Прибавьте крахмал.

Лук с чесноком очистить, порезать, как обычно для зажарки. Пассеровать на масле.

В керамическую форму, смазанную маслом, положить брокколи, затем кусочки перца, после чего пассерованные лук, морковь, чеснок. Залить все яичной смесью.

  • Фото рецепта - Овощная запеканка с яйцами - шаг 6

Выпекайте до готовности 15-20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой