Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Для устойчивости в запеканку добавляется крахмал. Его можно заменить мукой или совсем не класть, тогда блюдо будет более нежным по вкусу, но не так хорошо будет держать форму (добавляйте по вашим предпочтениям).
Пошаговый рецепт
Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Разделить ножом на соцветия.
Перец порезать кусочками, предварительно очистив от семян и плодоножки.
Взбить яйца с перцем, молоком, солью. Прибавьте крахмал.
Лук с чесноком очистить, порезать, как обычно для зажарки. Пассеровать на масле.
В керамическую форму, смазанную маслом, положить брокколи, затем кусочки перца, после чего пассерованные лук, морковь, чеснок. Залить все яичной смесью.
Выпекайте до готовности 15-20 минут.