0 0

Запеченная капуста кольраби с сыром

Запеченная капуста кольраби с сыром

Ингредиенты

масло оливковое холодного отжима - 2 ст.ложки
кочан капусты кольраби - 1 кочан
морковь - 50 г
сыр легкоплавкий тёртый - 170 г
масло несолёное сливочное мягкое - на своё усмотрение
соль - по вкусу
перец черный молотый - щепотка
прованские травы - щепотка
семечки - 1 ч.ложка не обязательно

На праздничный стол принято ставить не только основательные мясные блюда и какие-либо салаты, но и лёгкие закуски, а одним из самых интересных закусочных блюд является кольраби в сырной корочке.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная капуста кольраби с сыром

На праздничный стол принято ставить не только основательные мясные блюда и какие-либо салаты, но и лёгкие закуски, а одним из самых интересных закусочных блюд является кольраби в сырной корочке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить огнеупорную прямоугольную форму и сбрызнуть её хорошенько изнутри оливковым маслом.

2
Готово

Морковь почистить, нарезать тоненько слайсером (или овощечисткой), выложить на дно формы.

3
Готово

Затем выложить кружки очищенной и нарезанной капусты кольраби. Выложить слоем, затем приправить перчиком и посолить, Далее на слой капусты положить сливочное масло.

4
Готово

Всю композицию присыпать предварительно натёртым легкоплавким сыром, сухими прованскими травами и семечками.

5
Готово

Поставить форму с капустой кольраби в духовой шкаф и в течение сорока минут запекать при 220 градусах. Чтобы образовалась румяная корочка, можно за пять минут до полного окончания готовки подключить режим «Гриль». При подаче украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий