Ингредиенты
-
2 ст.ложки масло оливковое холодного отжима
-
1 кочан кочан капусты кольраби
-
50 г морковь
-
170 г сыр легкоплавкий тёртый
-
на своё усмотрение масло несолёное сливочное мягкое
-
по вкусу соль
-
щепотка перец черный молотый
-
щепотка прованские травы
-
1 ч.ложка семечкине обязательно
Как приготовить Запеченная капуста кольраби с сыром
На праздничный стол принято ставить не только основательные мясные блюда и какие-либо салаты, но и лёгкие закуски, а одним из самых интересных закусочных блюд является кольраби в сырной корочке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить огнеупорную прямоугольную форму и сбрызнуть её хорошенько изнутри оливковым маслом. |
2
Готово
|
Морковь почистить, нарезать тоненько слайсером (или овощечисткой), выложить на дно формы. |
3
Готово
|
Затем выложить кружки очищенной и нарезанной капусты кольраби. Выложить слоем, затем приправить перчиком и посолить, Далее на слой капусты положить сливочное масло. |
4
Готово
|
Всю композицию присыпать предварительно натёртым легкоплавким сыром, сухими прованскими травами и семечками. |
5
Готово
|
Поставить форму с капустой кольраби в духовой шкаф и в течение сорока минут запекать при 220 градусах. Чтобы образовалась румяная корочка, можно за пять минут до полного окончания готовки подключить режим «Гриль». При подаче украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита! |