Запеченная капуста кольраби с сыром

Запеченная капуста кольраби с сыром

Ингредиенты

масло оливковое холодного отжима - 2 ст.ложки
кочан капусты кольраби - 1 кочан
морковь - 50 г
сыр легкоплавкий тёртый - 170 г
масло несолёное сливочное мягкое - на своё усмотрение
соль - по вкусу
перец черный молотый - щепотка
прованские травы - щепотка
семечки - 1 ч.ложка не обязательно
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

На праздничный стол принято ставить не только основательные мясные блюда и какие-либо салаты, но и лёгкие закуски, а одним из самых интересных закусочных блюд является кольраби в сырной корочке.

На праздничный стол принято ставить не только основательные мясные блюда и какие-либо салаты, но и лёгкие закуски, а одним из самых интересных закусочных блюд является кольраби в сырной корочке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить огнеупорную прямоугольную форму и сбрызнуть её хорошенько изнутри оливковым маслом.

Шаг 2

Морковь почистить, нарезать тоненько слайсером (или овощечисткой), выложить на дно формы.

Шаг 3

Затем выложить кружки очищенной и нарезанной капусты кольраби. Выложить слоем, затем приправить перчиком и посолить, Далее на слой капусты положить сливочное масло.

Шаг 4

Всю композицию присыпать предварительно натёртым легкоплавким сыром, сухими прованскими травами и семечками.

Шаг 5

Поставить форму с капустой кольраби в духовой шкаф и в течение сорока минут запекать при 220 градусах. Чтобы образовалась румяная корочка, можно за пять минут до полного окончания готовки подключить режим «Гриль». При подаче украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий