Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

Ингредиенты

Говядина - 1 кг (мякоть)
Грибы - 300 г (вешенки)
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Шпинат - 400 г
Слоеное тесто - 1 упаковка (2 пласта)
Вода - 0,5 л
Горчица - 3 столовые ложки
Соль - 1/2 чайной ложки (на мясо и маринад)
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки (на мясо и маринад)
Яйца куриные - 1 шт .
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Из указанного количества ингредиентов получается 2 запеченных в тесте мясных рулета, фаршированных грибами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 1

Не жирный кусок говядины помыть, обсушить, переложить в пакет (чтоб не было брызг), слегка отбить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 2

Горчицу размешать в 0,5 литрах воды. Воду посолить, добавить черный молотый перец и приправу для мяса. В полученную жидкость опустить говядину. Мариновать мясо около 1 часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 3

Пока маринуется мясо, почистить 1 головку репчатого лука, мелко нарезать. Грибы вешенки помыть, не крупно порезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 4

На 1 столовой ложке на сковороде обжарить до полупрозрачности лук (огонь средний или малый). Затем к луку закинуть порезанные грибы вешенки, жарить еще 7 - 10 минут. По вкусу грибную смесь посолить, поперчить. Снять с огня. Грибную массу остудить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 5

Достать мясо, немного обсушить на бумажном полотенце. Пока сушится мясо разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Затем, на раскаленном масле обжарить мякоть говядины со всех сторон до золотистой корочки (это позволит при запекании сохранить сочность мяса). Время жарки, буквально 10 минут максимум.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 6

Мясо говядины остудить, разрезать пополам.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 7

Раскатать 1 пласт размороженного теста в форме прямоугольника (размеры точно не могу указать, они должны быть такие, чтоб можно было завернуть мясо).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 8

Я из данных продуктов приготовила 2 куска говядины с грибами и шпинатом в тесте. Поэтому на раскатанный пласт теста выложить лишь половину шпината. На шпинат выложить кусок говядины (в центр). На мясо половину жареных грибов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 9

Теперь мясо с грибами завернуть в рулет. Мясной рулет обложить листьями шпината.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 10

Держа рулет, приподнимаем края теста и заворачиваем в него мясо. Шов хорошенько защипываем. Должен получится вот такой красивый прямоугольный «пирог» с мясом (см. фото). Фаршированное мясо, в тесте переложить в огнеупорную форму. Поставить форму с мясным рулетом в разогретую до 200 С градусов духовку на средний уровень минут на 20 - 30 (время запекания зависит от степени прожарки вашего мяса). Готовность мяса можно определить проткнув его ножом (красный сок говорит о том, что мясо еще не готово) или термометром (50-60 С – мясо средней прожарки, слегка розовое.)

Шаг 11
  • Фото рецепта - Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте - шаг 11

За 10 минут до готовности смазать тесто взбитым яйцом. Оставшееся время продолжать подрумянивать в духовке. Перед подачей на стол дать готовому блюду «отдохнуть» 10 - 15 минут, затем подавать на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Довольно простое, но очень интересное и вкусное блюдо. Говядина становится очень нежной и сочной. А главное, что это блюдо очень полезное.

    Согласен очень сочное и нежное. А насчет полезное готов поспорить, мясо+грибы довольно тяжелая пища.

    Отличное блюдо, с двумя моими любимыми продуктами говядиной и грибами))
    Рецепт запишу и обязательно приготовлю!

    Добавить Ваш Комментарий