0 0

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говядина - 1 кг (мякоть)
Грибы - 300 г (вешенки)
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Шпинат - 400 г
Слоеное тесто - 1 упаковка (2 пласта)
Вода - 0,5 л
Горчица - 3 столовые ложки
Соль - 1/2 чайной ложки (на мясо и маринад)
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки (на мясо и маринад)
Яйца куриные - 1 шт .
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

Из указанного количества ингредиентов получается 2 запеченных в тесте мясных рулета, фаршированных грибами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Не жирный кусок говядины помыть, обсушить, переложить в пакет (чтоб не было брызг), слегка отбить.

2
Готово

Горчицу размешать в 0,5 литрах воды. Воду посолить, добавить черный молотый перец и приправу для мяса. В полученную жидкость опустить говядину. Мариновать мясо около 1 часа.

3
Готово

Пока маринуется мясо, почистить 1 головку репчатого лука, мелко нарезать. Грибы вешенки помыть, не крупно порезать.

4
Готово

На 1 столовой ложке на сковороде обжарить до полупрозрачности лук (огонь средний или малый). Затем к луку закинуть порезанные грибы вешенки, жарить еще 7 - 10 минут. По вкусу грибную смесь посолить, поперчить. Снять с огня. Грибную массу остудить.

5
Готово

Достать мясо, немного обсушить на бумажном полотенце. Пока сушится мясо разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Затем, на раскаленном масле обжарить мякоть говядины со всех сторон до золотистой корочки (это позволит при запекании сохранить сочность мяса). Время жарки, буквально 10 минут максимум.

6
Готово

Мясо говядины остудить, разрезать пополам.

7
Готово

Раскатать 1 пласт размороженного теста в форме прямоугольника (размеры точно не могу указать, они должны быть такие, чтоб можно было завернуть мясо).

8
Готово

Я из данных продуктов приготовила 2 куска говядины с грибами и шпинатом в тесте. Поэтому на раскатанный пласт теста выложить лишь половину шпината. На шпинат выложить кусок говядины (в центр). На мясо половину жареных грибов.

9
Готово

Теперь мясо с грибами завернуть в рулет. Мясной рулет обложить листьями шпината.

10
Готово

Держа рулет, приподнимаем края теста и заворачиваем в него мясо. Шов хорошенько защипываем. Должен получится вот такой красивый прямоугольный «пирог» с мясом (см. фото). Фаршированное мясо, в тесте переложить в огнеупорную форму. Поставить форму с мясным рулетом в разогретую до 200 С градусов духовку на средний уровень минут на 20 - 30 (время запекания зависит от степени прожарки вашего мяса). Готовность мяса можно определить проткнув его ножом (красный сок говорит о том, что мясо еще не готово) или термометром (50-60 С – мясо средней прожарки, слегка розовое.)

11
Готово

За 10 минут до готовности смазать тесто взбитым яйцом. Оставшееся время продолжать подрумянивать в духовке. Перед подачей на стол дать готовому блюду «отдохнуть» 10 - 15 минут, затем подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Салат Тифани
предыдущий рецепт
Салат Тифани
Куриный рулет с курагой в беконе
следующий рецепт
Куриный рулет с курагой в беконе
Салат Тифани
предыдущий рецепт
Салат Тифани
Куриный рулет с курагой в беконе
следующий рецепт
Куриный рулет с курагой в беконе

3 Комментария Скрыть комментарии

Довольно простое, но очень интересное и вкусное блюдо. Говядина становится очень нежной и сочной. А главное, что это блюдо очень полезное.

Согласен очень сочное и нежное. А насчет полезное готов поспорить, мясо+грибы довольно тяжелая пища.

Отличное блюдо, с двумя моими любимыми продуктами говядиной и грибами))
Рецепт запишу и обязательно приготовлю!

Добавить Ваш Комментарий