0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг (мякоть) Говядина
300 г (вешенки) Грибы
1 головка Репчатый лук
2 столовые ложки Растительное масло
400 г Шпинат
1 упаковка (2 пласта) Слоеное тесто
0,5 л Вода
3 столовые ложки Горчица
1/2 чайной ложки (на мясо и маринад) Соль
1/2 чайной ложки (на мясо и маринад) Молотый черный перец
1 шт . Яйца куриные
Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Из указанного количества ингредиентов получается 2 запеченных в тесте мясных рулета, фаршированных грибами.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Не жирный кусок говядины помыть, обсушить, переложить в пакет (чтоб не было брызг), слегка отбить.

2
Готово

Горчицу размешать в 0,5 литрах воды. Воду посолить, добавить черный молотый перец и приправу для мяса. В полученную жидкость опустить говядину. Мариновать мясо около 1 часа.

3
Готово

Пока маринуется мясо, почистить 1 головку репчатого лука, мелко нарезать. Грибы вешенки помыть, не крупно порезать.

4
Готово

На 1 столовой ложке на сковороде обжарить до полупрозрачности лук (огонь средний или малый). Затем к луку закинуть порезанные грибы вешенки, жарить еще 7 - 10 минут. По вкусу грибную смесь посолить, поперчить. Снять с огня. Грибную массу остудить.

5
Готово

Достать мясо, немного обсушить на бумажном полотенце. Пока сушится мясо разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Затем, на раскаленном масле обжарить мякоть говядины со всех сторон до золотистой корочки (это позволит при запекании сохранить сочность мяса). Время жарки, буквально 10 минут максимум.

6
Готово

Мясо говядины остудить, разрезать пополам.

7
Готово

Раскатать 1 пласт размороженного теста в форме прямоугольника (размеры точно не могу указать, они должны быть такие, чтоб можно было завернуть мясо).

8
Готово

Я из данных продуктов приготовила 2 куска говядины с грибами и шпинатом в тесте. Поэтому на раскатанный пласт теста выложить лишь половину шпината. На шпинат выложить кусок говядины (в центр). На мясо половину жареных грибов.

9
Готово

Теперь мясо с грибами завернуть в рулет. Мясной рулет обложить листьями шпината.

10
Готово

Держа рулет, приподнимаем края теста и заворачиваем в него мясо. Шов хорошенько защипываем. Должен получится вот такой красивый прямоугольный «пирог» с мясом (см. фото). Фаршированное мясо, в тесте переложить в огнеупорную форму. Поставить форму с мясным рулетом в разогретую до 200 С градусов духовку на средний уровень минут на 20 - 30 (время запекания зависит от степени прожарки вашего мяса). Готовность мяса можно определить проткнув его ножом (красный сок говорит о том, что мясо еще не готово) или термометром (50-60 С – мясо средней прожарки, слегка розовое.)

11
Готово

За 10 минут до готовности смазать тесто взбитым яйцом. Оставшееся время продолжать подрумянивать в духовке. Перед подачей на стол дать готовому блюду «отдохнуть» 10 - 15 минут, затем подавать на стол. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Кексы на сметане с брусникой
предыдущий
Кексы на сметане с брусникой
Пряная свинина, с запеченными яблоками
следующий
Пряная свинина, с запеченными яблоками
Кексы на сметане с брусникой
предыдущий
Кексы на сметане с брусникой
Пряная свинина, с запеченными яблоками
следующий
Пряная свинина, с запеченными яблоками