Мясной рулет с начинкой в беконе

Мясной рулет с начинкой в беконе

Ингредиенты

Свиная вырезка - около 1 кг
Соль. черный перец - по вкусу
Шампиньоны - 6-7 шт
Болгарский перец - 1 шт
Капуста брокколи - 100 г
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень - 50 г
Бекон - 300 г
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Максимально простой рецепт, который позволит насладиться вкусным рулетом из свининой вырезки

Мясной рулет — блюдо, которое желают видеть на любом столе. Рулет подойдет для праздника, для семейного ужина, а также для того, чтобы просто себя побаловать. Это отличное блюдо для сервировки и украшения стола, которое никогда не останется без внимания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рулет, необходимо иметь вырезку. Берем 1кг свиной вырезки и режем на куски толщиной около 1см. Далее, необходимо поперчить, посолить и хорошенько отбить данные куски, чтобы получить большие и тонкие кусочки. Чтобы соль и перец хорошо впитались в волокна, необходимо поперчить и посолить мясо перед отбиванием.

Шаг 2

Для вкусной начинки необходимо иметь болгарский перец, шампиньоны, брокколи и морковь. Шампиньоны необходимо помыть, обсушить, нарезать меленько. Перец, в свою очередь, нужно отчистить от семян, нарезать. Капусту разделить на небольшие соцветия. Морковь почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Возьмем одну луковицу и порежем ее мелкими кубиками. Добавляем на сковороду 30-50г сливочного масла и разогреваем его. На уже разогретую сковороду выкладываем лук. Затем, добавляем шампиньоны, морковь, капусту и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу. По прошествии 5 минут, добавляем немного воды и щепотку мелко рубленой зелени. Постоянно помешивая, тушим до испарения воды и готовности овощей. Начинка готова.

Шаг 4

Приготовленную начинку необходимо выложить на кусок мяса. Аккуратно закручиваем содержимое в рулет. Оборачиваем полосками бекона.

Шаг 5

Для того, чтобы рулеты не развалились, можно скрепить их края зубочистками или завязать нитками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясной рулет с начинкой в беконе - шаг 6

Обжариваем рулетики на растительном масле на сковороде до румяности со всех сторон. Уже поджаренные рулеты кладем в глубокий поддон. Ставим поддон в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.

Через 20 минут после того, как поставили поддон в духовку необходимо его достать и перевернуть рулеты. Запекать еще 10 минут или до готовности мяса и румяности бекона.

Автор рецепта: опубликовано: 03.05.2021

Добавить Ваш Комментарий