Мясной рулет — блюдо, которое желают видеть на любом столе. Рулет подойдет для праздника, для семейного ужина, а также для того, чтобы просто себя побаловать. Это отличное блюдо для сервировки и украшения стола, которое никогда не останется без внимания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы приготовить рулет, необходимо иметь вырезку. Берем 1кг свиной вырезки и режем на куски толщиной около 1см. Далее, необходимо поперчить, посолить и хорошенько отбить данные куски, чтобы получить большие и тонкие кусочки. Чтобы соль и перец хорошо впитались в волокна, необходимо поперчить и посолить мясо перед отбиванием.
Для вкусной начинки необходимо иметь болгарский перец, шампиньоны, брокколи и морковь. Шампиньоны необходимо помыть, обсушить, нарезать меленько. Перец, в свою очередь, нужно отчистить от семян, нарезать. Капусту разделить на небольшие соцветия. Морковь почистить и нарезать кубиками.
Возьмем одну луковицу и порежем ее мелкими кубиками. Добавляем на сковороду 30-50г сливочного масла и разогреваем его. На уже разогретую сковороду выкладываем лук. Затем, добавляем шампиньоны, морковь, капусту и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу. По прошествии 5 минут, добавляем немного воды и щепотку мелко рубленой зелени. Постоянно помешивая, тушим до испарения воды и готовности овощей. Начинка готова.
Приготовленную начинку необходимо выложить на кусок мяса. Аккуратно закручиваем содержимое в рулет. Оборачиваем полосками бекона.
Для того, чтобы рулеты не развалились, можно скрепить их края зубочистками или завязать нитками.
Обжариваем рулетики на растительном масле на сковороде до румяности со всех сторон. Уже поджаренные рулеты кладем в глубокий поддон. Ставим поддон в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
Через 20 минут после того, как поставили поддон в духовку необходимо его достать и перевернуть рулеты. Запекать еще 10 минут или до готовности мяса и румяности бекона.