Рулет из фарша с грибами и шпинатом

Рулет из фарша с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Фарш - 300 г (свиноговяжего)
Белый хлеб - 1 горбушка
Яйца куриные - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Грибы - 300 г
Шпинат - 100 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Красив и интересен.

Этот рулет хорош как горячим, так и холодным, как на завтрак, так и на обед или ужин. Поучается что-то в виде зраз, но с новой оригинальной подачей.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 1

Горбушку белого хлеба вымочить в молоке.

  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 2

Лук почистить, разрезать на четверти. Уложить в блендер с вымоченным хлебом. Взбить до пюреобразной кашицы.

  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 3

Фарш выложить в глубокую миску. Добавить приготовленную выше смесь, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать руками.

  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 4

5 грибов тонко нарезать так, чтоб было видно форму гриба (см.фото). Остальные грибы нарезать кубиками, слегка пропассировать на сковороде.

  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 5

На стол расстелить пищевую пленку. Разложить на нее тонко нарезанные грибы.

  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 6

Сверху расстелить полотно фарша (прямоугольником).

  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 7

Потом по всей площади - шпината.

  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 8

Далее, слой пассированных грибов.

  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 9

Все это скатать в рулет, защипывая края, при этом помогая пленкой. Аккуратно отделить пленку от рулета и выложить рулет на противень швом вниз. На противень предварительно лучше постелить лист пергаментной бумаги.

  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 10

Запекать рулет в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С, накрыв сверху бумагой для выпечки (иначе пригорит). Получится вот такая красота.

  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 11

Рулету 10 минут дать отдохнуть. Затем нарезать. Прекрасно подойдет и на закуску холодным, и как основное горячее блюдо. Приятного Вам!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета