Ингредиенты
-
1 кг (мякоть) Говядина
-
300 г (вешенки) Грибы
-
1 головка Репчатый лук
-
2 столовые ложки Растительное масло
-
400 г Шпинат
-
1 упаковка (2 пласта) Слоеное тесто
-
0,5 л Вода
-
3 столовые ложки Горчица
-
1/2 чайной ложки (на мясо и маринад) Соль
-
1/2 чайной ложки (на мясо и маринад) Молотый черный перец
-
1 шт . Яйца куриные
Как приготовить Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте
Из указанного количества ингредиентов получается 2 запеченных в тесте мясных рулета, фаршированных грибами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Достать мясо, немного обсушить на бумажном полотенце. Пока сушится мясо разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Затем, на раскаленном масле обжарить мякоть говядины со всех сторон до золотистой корочки (это позволит при запекании сохранить сочность мяса). Время жарки, буквально 10 минут максимум. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Держа рулет, приподнимаем края теста и заворачиваем в него мясо. Шов хорошенько защипываем. Должен получится вот такой красивый прямоугольный «пирог» с мясом (см. фото). Фаршированное мясо, в тесте переложить в огнеупорную форму. Поставить форму с мясным рулетом в разогретую до 200 С градусов духовку на средний уровень минут на 20 - 30 (время запекания зависит от степени прожарки вашего мяса). Готовность мяса можно определить проткнув его ножом (красный сок говорит о том, что мясо еще не готово) или термометром (50-60 С – мясо средней прожарки, слегка розовое.) |
11
Готово
|
3 Комментария Скрыть комментарии
Довольно простое, но очень интересное и вкусное блюдо. Говядина становится очень нежной и сочной. А главное, что это блюдо очень полезное.
Согласен очень сочное и нежное. А насчет полезное готов поспорить, мясо+грибы довольно тяжелая пища.
Отличное блюдо, с двумя моими любимыми продуктами говядиной и грибами))
Рецепт запишу и обязательно приготовлю!