
Шашлык из маринованного лосося
Свиная вырезка - 450 г (примерно) | |
Соль - по вкусу | |
Смесь перцев - по вкусу и желанию | |
Репчатый лук - 1 не большая головка | |
Грибы шампиньоны - 4-6 шт | |
Растительное масло - 1 столовая ложка для жарки грибов | |
Растительное масло - 1 столовая ложка для запекания |
Готовиться свиная вырезка очень быстро, тем более, если вы ее отбили молоточком. Грибная начинка отлично сочетается со свининой, по желанию, можете заменить ее на любую другую. В данном рецепте, считаю, главное правильно рассчитать время и не пересушить мясо. Так что, уже за 10 минут можно смотреть его готовность. Если воткнуть ножом в мясо, должен пойти прозрачный сок. Самое время вытаскивать! Если сока нет – мясо получится суховатым :-(. Исправить положение в данном случае поможет какой-либо соус, например чесночный сливочный. Мясные свиные рулетики отлично сочетаются с любым гарниром, особенно хороши с картофельным пюре или с рисом и овощами.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 крученика. На каждый приблизительно по 150 г мяса и по 1,5-2 столовых ложек грибной начинки. Продолжительность готовки приблизительно – 30-40 минут.
У свиной вырезки удалить жилы и пленку (если таковая имеется). Мясо помыть обсушить, нарезать острым ножом на кусочки толщиной в 4-5 см.
Каждый кусочек мяса переложить в обычный полиэтиленовый пакет, отбить молоточком с обеих сторон.
Пакет с мяса снять, мясо посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон.
Репчатый лук почистить, мелко порезать. Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сковороде на среднем огне до полупрозрачности обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко порезанные грибы, жарить, помешивая, еще 10-15 минут (пока не выпариться жидкость). Грибную смесь по вкусу посолить.
На рабочей поверхности разложить отбитые кусочки мяса. Выложить на мясо грибную начинку. Завернуть мясо в рулеты. Перематывать крученики ниткой не нужно, так как при запекании рулеты не разворачиваются. Если же вы крученики будите жарить на сковороде, необходимо края скрепить зубочистками или перевязать ниткой.
Переложить мясные крученики в огнеупорную форму или на противень, выстеленный фольгой. Полить сверху немного растительным маслом. Запекать крученики в разогретой до 180 С градусов духовке около 10-15 минут или до готовности кручеников. (При подгорании мясных рулетов сверху можно накрыть фольгой или пекарской бумагой). Уже через 10 минут начинайте смотреть готовность мяса, дабы не пересушить его.
Подавать к столу запеченые крученики с овощами и гарниром, присыпав сверху свежмолотым перцем.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
5 Комментариев
Блюдо достаточно сытное, поэтому я экономлю на гарнире, да и грибы добавляю гречку. Подаю с помидорами и огурцами, а зимой с квашеной капустой. Одна беда — почти всегда пересушиваю свинину — все боюсь, что она не будет готова.
пробовала готовить из куриного феле они получаются сухие, даже не смотря на то- что были с соусом, это блюдо лучше делать из свинины.Отличное блюдо как на праздничный стол, так и на будни.
Так хочется попробовать такое блюдо! На фото выглядит очень аппетитно и , конечно же, красиво!
Люблю выпить пива,а с такими аппетитными кручениками слюнка течет…((( нужно срочно идти в магазин за продуктами и подсунуть девушке рецепт=)))
крученики