Свиная вырезка, запеченная в слоеном тесте

Свиная вырезка, запеченная в слоеном  тесте

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 гр
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Паприка - 4 ст л
Чеснок - 3 зуб.
Семена горчицы - 2 ст л
Мускатный орех - 1 ст л
Слоеное тесто - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Кунжутные семечки - 1 ч л
Салатный лист - для украшения
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Обязательно включайте свинину в свой рацион. Ведь она не только легко усваивается, но и богата витамином В, железом, цинком и многими другими микроэлементами

Свиная вырезка всегда мягкая и нежная. Ее не нужно долго готовить. Обычно 30-40 минут в духовке или 20 минут на сковороде достаточно. Главное, подобрать специи, которые будут хорошо сочетаться. Вырезка вкусная сама по себе, поэтому можно вполне обойтись одними перцем и солью в процессе приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошо промойте вырезку.

Шаг 2

В миске смешайте измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, семена горчицы, паприку и мускатный орех. Натрите специями мясо и оставьте ненадолго промариноваться.

Шаг 3

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его.

На тесто выложите вырезку и заверните рулетом. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Поставьте рулет в разогретую духовку на 40 минут, мясо получится нежным печёно-варёным.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиная вырезка, запеченная в слоеном  тесте - шаг 5

Подавать можно сразу. Выложите рулет на сервировочное блюдо, украсив листьями салата или овощами. Можете разделить рулет на порции заранее или при гостях. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий