0 0

Закуска — курица с папоротником и овощами

Закуска — курица с папоротником и овощами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Филе курицы - 2 шт
Папоротник - 350 гр
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт
Перец Чили - 1 шт
Белый кунжут - две чайных ложки
Растительное масло - 75 гр
Соевый соус - две столовых ложки
Соль - пол чайной ложки
Приправа для курицы - пол чайной ложки

Самое главный ингредиент - папоротник, концепция вкуса в нем. Закуска ещё вкуснее, если дать постоять в холодильнике пару часов.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закуска — курица с папоротником и овощами

Рецепт не сложный. Подходит скорее для семейного ужина, или скромного застолья с друзьями.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Обжарить на масле курицу с солью и приправой до золотистой корочки, выложить в общее глубокое блюдо.

2
Готово

На остатках масла от курицы прихватить порезанный соломкой папоротник, около минуты, что бы папоротник не перестал хрустеть. (ВАЖНО: Если папоротник круто посолен (домашнего посола), нужно вымочить его в трёх холодных водах в течении суток). При обжарке не солить. Вложить в общее блюдо, не перемешивать.

3
Готово

Порезать лук, болгарский перец, морковь. Обжаривать на масле. Не солить. Когда начнет появляться золотистый румянец добавить разрезанные по вдоль зубчики чеснока (крупно), кунжут, стручек перца Чили целиком, соевый соус. Томить 2-3 минуты. Дать постоять 3 минуты. УБРАТЬ Чили. Внести в общее блюдо, хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!)

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Постные щи без мяса
следующий
Салат мимоза (с рыбой)

Добавить Ваш Комментарий