0 0

Хачапури

Хачапури

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
мука - 250 грамм
творог - 240 грамм
сыр - 300 грамм
кефир - 400 мл
масло сливочное - 50 грамм
укроп свежий - 50 грамм
петрушка свежая - 50 грамм

Питательная ценность

173.28
Калории

Здесь предложен облегченный, диетический вариант хачапури, с творогом 0% жирности, маложирным кефиром и без яиц.

  • 40 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури

Рецепт я позаимствовала у своего соседа-грузина, который делает настоящие грузинские хачапури, однако немного его усовершенствовала в пользу сохранения тонкой талии. В среднем на всю готовку от начала до конца вы потратите от 40 минут до часа. Для приготовления желательно использовать антипригарную сковороду, но также можно запекать хачапури в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем наши ингредиенты. Можно использовать любой творог на ваше усмотрение, однако лучше остановится на маложирном, если заботитесь о диете. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, как в оригинальном рецепте, по желанию можно добавить кинзу.

2
Готово

Натираем сыр на мелкой терке.

3
Готово

Мелко шинкуем всю нашу зеленушку.

4
Готово

Хорошенько смешиваем зелень, натертый сыр и творог.

5
Готово

Замешиваем наше тесто (мука+кефир) до хорошей, мягкой, тягучей консистенции, но чтобы не липло к пальцам. Насыпаем на стол щепотку муки и скалкой раскатываем круглые блинчики. Их должно получиться 12 штук.

6
Готово

В центр получившегося раскатанного блинчика выкладываем шарик творожно-сырной начинки.

7
Готово

Аккуратно, слегка смоченными в воде пальцами защипываем сверху наш блинчик в маленький мешочек, чтобы начинка уместилась внутри (как на хинкали).

8
Готово

Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури-полуфабрикат на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут.

9
Готово

Как только края и поверхность нашей ароматной сырной лепешки слегка подрумянятся, можно снимать с огня. Еще горячую готовую лепешку слегка смазываем кусочком сливочного масла (можно маргарином).

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Сытная овсяная каша
следующий
Молочная пшенная каша с тыквой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru