Легкий суп с овощами и курочкой. Яркий насыщенный цвет и приятный вкус поднимет настроение и укрепит здоровье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем наши ингредиенты
Курятину промываем под проточной водой. Рекомендую использовать мясо без кости, так бульон будет более диетический.
Перец лучше брать ярко-красного цвета. Но, можно и оранжевый.
Перец промываем, очищаем и режем на крупные куски
Лук очищаем от кожуры, промываем под струей воды и нарезаем крупными кубиками.
Не мельчите!
Для тыквы берем самый острый и большой нож. Разрезаем ее пополам, а затем каждую половинку еще на две части. Если тыква крупная, то лучше нарезать дольками, как арбуз - тогда ее проще чистить. Косточки и внутреннюю мякоть вынимаем, снимаем шкурку.
Нарезаем тыкву на средние кусочки.
В кастрюлю помещаем сначала куриное филе, затем тыкву, перец и лук.
Добавляем воду так, чтобы она лишь немного прикрывала верхнюю часть овощей.
Солим, перчим и перемешиваем.
Ставим вариться на медленный огонь до готовности мяса.
Когда мясо будет готово - вынимаем его и кладем на отдельную тарелку остывать.
Как только остынет - нарезать мясо на средние кусочки.
Даем нашим овощам немного остыть.
Блендируем овощи в пюре. Если блендера нет - перетираем через сито.
Аккуратно добавляем мясо в пюре и на медленном огне провариваем до закипания.
Наливаем суп в тарелку. По желанию добавляем ложечку греческого йогурта и украшаем зернышками кунжута или тыквенными семечками.
К столу подаем горячим.