Тыквенный сур-пюре с курицей

Тыквенный сур-пюре с курицей

Ингредиенты

тыква - 1 кг
куриное филе - 0,4 кг
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий - 2 шт
кунжут черный семена - 1гр для украшения
йогурт греческий - 1 ч.л. по желанию
соль, специи - по вкусу
вода - 2 л
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Тыква, перец и диетическая курица как нельзя лучше подойдет для диетического ужина.

Легкий суп с овощами и курочкой. Яркий насыщенный цвет и приятный вкус поднимет настроение и укрепит здоровье.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 1

Подготавливаем наши ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 2

Курятину промываем под проточной водой. Рекомендую использовать мясо без кости, так бульон будет более диетический.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 3
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 3

Перец лучше брать ярко-красного цвета. Но, можно и оранжевый.
Перец промываем, очищаем и режем на крупные куски

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 4

Лук очищаем от кожуры, промываем под струей воды и нарезаем крупными кубиками.
Не мельчите!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 5

Для тыквы берем самый острый и большой нож. Разрезаем ее пополам, а затем каждую половинку еще на две части. Если тыква крупная, то лучше нарезать дольками, как арбуз - тогда ее проще чистить. Косточки и внутреннюю мякоть вынимаем, снимаем шкурку.
Нарезаем тыкву на средние кусочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 6

В кастрюлю помещаем сначала куриное филе, затем тыкву, перец и лук.
Добавляем воду так, чтобы она лишь немного прикрывала верхнюю часть овощей.
Солим, перчим и перемешиваем.
Ставим вариться на медленный огонь до готовности мяса.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 7
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 7

Когда мясо будет готово - вынимаем его и кладем на отдельную тарелку остывать.
Как только остынет - нарезать мясо на средние кусочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 8
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 8
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 8

Даем нашим овощам немного остыть.
Блендируем овощи в пюре. Если блендера нет - перетираем через сито.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 9

Аккуратно добавляем мясо в пюре и на медленном огне провариваем до закипания.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тыквенный сур-пюре с курицей - шаг 10

Наливаем суп в тарелку. По желанию добавляем ложечку греческого йогурта и украшаем зернышками кунжута или тыквенными семечками.
К столу подаем горячим.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий