0 0

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри

Ингредиенты

Тыква - 400 грамм
Морковь средняя - 2 шт
Лук - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст/л
Масло сливочное - 5 грамм
Карри - 1 ч/л
Бульон/ вода - 250 мл
Молоко/ сливки - 1 стакан
Корень имбиря - 2 ст/л
Сыр - По вкусу
Соль - 1 щепотка

Крем- суп из моркови и тыквы очень прекрасное дополнение к меню в осенний период, когда так хочется ярких красок и согревающего тепла.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Морковно-тыквенный суп-пюре с карри

Необычайно простой и вкусный рецепт суп- пюре из тыквы с морковью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно подготовить овощи. Очистить и нарезать ломтиками лук, морковь и тыкву. Измельчить корень имбиря на мелкой терке.

2
Готово

Растопить сливочное масло в оливковом на дне кастрюли. Добавить лук и морковь.

3
Готово

Обжарить морковь и лук до румяного цвета, в течении 2 минут. И затем добавить к ним натёртый имбирь.

4
Готово

К обжаренным овощам докладываем нарезанную тыкву и 1 чайную ложку карри. Тушим втечении 5 минут все овощи вместе, иногда перемешивая, чтоб не пригорело.

5
Готово

Доливаем к овощам бульон или воду и варим до готовности тыквы (10 мин). Важно! Вода должна немного покрывать овощи, иначе суп получится жидким, а не кремообразным.

6
Готово

Пюрируем получившуюся массу погружным блендером. После чего вливаем стакан тёплого молока. Если хочется суп посытнее, можно использовать жирные сливки. Снова все смешиваем блендером и ждём , когда суп закипит.

7
Готово

Крем-суп готов! Рекомендуется подавать с гренками и тертым сыром. Buon appetito!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий