Вегетарианский морковно-тыквенный суп с имбирем

Вегетарианский морковно-тыквенный суп с имбирем

Ингредиенты

клубни картофеля - две штуки
крупная морковь - один корнеплод
очищенная тыква - 350 грамм
овощной бульон или вода - 600 мл
головка репчатого лука - одна штука
очищенные чесночные дольки - два зубца
корень имбиря - две ч. ложки

Суп-пюре из моркови и тыквы получится более ароматным, если в него будет добавлен свежий имбирь в небольшом количестве.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Суп-пюре из моркови и тыквы получится более ароматным, если в него будет добавлен свежий имбирь в небольшом количестве.

Пошаговый рецепт

Все промытые овощи за исключением чесночных долек почистить.

Корень имбиря натереть на тёрке, а остальные овощи нарезать на мелкие кубики и пересыпать в двухлитровую кастрюлю. Добавить овощной бульон. Поставить кастрюлю на средний огонь, прогревать до тех пор, пока он не начнет интенсивно кипеть.

Пришла пора чеснока. Его нужно почистить и раздавить ножом дольки, добавить их в суп. Продолжить варку морковно-тыквенного супа ещё минут тридцать.

Далее, по вкусу посолить приготовленное блюдо. Через 2 минуты можно пюрировать.

Подавать к столу порционно, присыпав рубленной зеленью, черным перчиком и мелко порезанным перчиком чили. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий