Суп-пюре из моркови и тыквы получится более ароматным, если в него будет добавлен свежий имбирь в небольшом количестве.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все промытые овощи за исключением чесночных долек почистить.
Корень имбиря натереть на тёрке, а остальные овощи нарезать на мелкие кубики и пересыпать в двухлитровую кастрюлю. Добавить овощной бульон. Поставить кастрюлю на средний огонь, прогревать до тех пор, пока он не начнет интенсивно кипеть.
Пришла пора чеснока. Его нужно почистить и раздавить ножом дольки, добавить их в суп. Продолжить варку морковно-тыквенного супа ещё минут тридцать.
Далее, по вкусу посолить приготовленное блюдо. Через 2 минуты можно пюрировать.
Подавать к столу порционно, присыпав рубленной зеленью, черным перчиком и мелко порезанным перчиком чили. Приятного аппетита!