Самое сложное в этом рецепте – почистить тыкву. Остальная подготовка займет буквально 5 минут. Этот полезный суп и готовится быстро, и выглядит аппетитно, и придется по душе самым привередливым гурманам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Режем очищенную тыкву на крупные кусочки.
Крошим ножом мелко чеснок.
Режем мелко лук.
Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем мелконарезанный чеснок в течение 1-2 минут.
Добавляем лук и жарим все около 5 минут.
Кладем к луку и чесноку тыкву и обжариваем кусочки в течение 5 минут.
Перекладываем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10-15.
Когда тыква сварилась, взбиваем блендером до консистенции пюре.
Добавляем сливки, мускатный орех, соль, перец и еще раз взбиваем блендером. По желанию можно добавить еще воды. Ориентируемся на желаемую густоту супа.
Ставим на плиту, снова доводим суп до кипения и держим на маленьком огне 3 минуты. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.
Пока суп настаивается, делаем крутоны. Для этого нарезаем батон и обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла с чесноком.
Подаем к столу с крутонами, можно посыпать тертым пармезаном, зеленью или добавить сметаны.