Ароматный крем-суп из тыквы

Ароматный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

мякоть тыквы - 700 г
луковица - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло - 3 ст.л.
вода - 350 мл
сливки 11% жирн. - 200 мл
молотый мускатный орех - 2-3 щепотки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Это солнечное блюдо способно поднять настроение в любую погоду. Аромат этого супа наполняет весь дом уютом и теплом.

Самое сложное в этом рецепте – почистить тыкву. Остальная подготовка займет буквально 5 минут. Этот полезный суп и готовится быстро, и выглядит аппетитно, и придется по душе самым привередливым гурманам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 1

Режем очищенную тыкву на крупные кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 2

Крошим ножом мелко чеснок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 3

Режем мелко лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 4

Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем мелконарезанный чеснок в течение 1-2 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 5

Добавляем лук и жарим все около 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 6

Кладем к луку и чесноку тыкву и обжариваем кусочки в течение 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 7
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 7

Перекладываем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10-15.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 8

Когда тыква сварилась, взбиваем блендером до консистенции пюре.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 9
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 9

Добавляем сливки, мускатный орех, соль, перец и еще раз взбиваем блендером. По желанию можно добавить еще воды. Ориентируемся на желаемую густоту супа.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 10

Ставим на плиту, снова доводим суп до кипения и держим на маленьком огне 3 минуты. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 11
  • Фото рецепта - Ароматный крем-суп из тыквы - шаг 11

Пока суп настаивается, делаем крутоны. Для этого нарезаем батон и обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла с чесноком.

Шаг 12

Подаем к столу с крутонами, можно посыпать тертым пармезаном, зеленью или добавить сметаны.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий