Картошка по-деревенски с салом в духовке
Вот и наступила золотая осень. С приходом холодов хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, тёпленьким и полезным. На помощь приходит красавица тыква. Я очень люблю тыквенный суп-пюре со сливками и с удовольствием делюсь рецептом с вами:)
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук, морковь и тыкву нарежем кубиками, чеснок измельчим.
Лук, морковь и чеснок слегка обжарим на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Затем добавим сливочное масло и кусочки тыквы. Тушим до лёгкого размягчения тыквы.
Перекладываем потушенные овощи в кастрюльку и заливаем кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы покрыть овощи. Добавляем соль и перец по вкусу и варим 15 минут на маленьком огне.
Перетираем овощи блендером в пюре.
Добавляем сливки и доводим до кипения. Наш супчик готов. Приятного аппетита!