Ингредиенты
-
800 г (примерно) тыквы
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
1 головка, арезанная кубиками лук
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
2 чайные ложки, измельченного свежего корня имбиря
-
1 столовая ложка карри-порошка
-
1 чайная ложка или по вкусу соли
-
4 стакана овощного бульона* или куриного
-
2 штуки твердых спелых грушочищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
-
по желанию гренки
Как приготовить Тыквеный суп-пюре с грушей
Превосходный овощной суп-пюре. Груша с тыквой – это что-то волшебно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. |
2
Готово
|
Тыкву разрежьте пополам вдоль. Семена выбросите. На подготовленный противень выложите половинки тыквы срезанными сторонами вниз. Запекайте в разогретой духовке примерно 45 минут до мягкости. Снимите кожуру с мякоти. Пока отложите в сторону. |
3
Готово
|
Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь, порошок карри и соль. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками груши и мякоть тыквы. Тушите около 30 минут, пока груши не станут мягкими. |
4
Готово
|
Перелейте суп в блендер, наполняя кувшин не более чем наполовину (чтобы смесь не разбрызгивалась). Прижмите крышку блендера, включите блендер. Пюрируйте суп порциями до получения однородной массы. |
5
Готово
|
Верните суп в кастрюлю, разогрейте, помешивая. Подавайте суп тыквы и груши с гренками. Приятного аппетита! |