Тыквеный суп-пюре с грушей

Тыквеный суп-пюре с грушей
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

тыквы - 800 г (примерно)
сливочного масла - 3 столовые ложки
лук - 1 головка, арезанная кубиками
чеснока - 2 измельченных зубчика
свежего корня имбиря - 2 чайные ложки, измельченного
карри-порошка - 1 столовая ложка
соли - 1 чайная ложка или по вкусу
овощного бульона - 4 стакана * или куриного
твердых спелых груш - 2 штуки очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
гренки - по желанию
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Моя семья любит этот суп из мускатной тыквы и успокаивающим ароматом карри. Подавайте с жареным луком и гренками, это очень вкусно!

Превосходный овощной суп-пюре. Груша с тыквой — это что-то волшебно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

Шаг 2

Тыкву разрежьте пополам вдоль. Семена выбросите. На подготовленный противень выложите половинки тыквы срезанными сторонами вниз. Запекайте в разогретой духовке примерно 45 минут до мягкости. Снимите кожуру с мякоти. Пока отложите в сторону.

Шаг 3

Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь, порошок карри и соль. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками груши и мякоть тыквы. Тушите около 30 минут, пока груши не станут мягкими.

Шаг 4

Перелейте суп в блендер, наполняя кувшин не более чем наполовину (чтобы смесь не разбрызгивалась). Прижмите крышку блендера, включите блендер. Пюрируйте суп порциями до получения однородной массы.

Шаг 5

Верните суп в кастрюлю, разогрейте, помешивая. Подавайте суп тыквы и груши с гренками. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий