Овощной салат с маслом
Превосходный овощной суп-пюре. Груша с тыквой — это что-то волшебно!
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Тыкву разрежьте пополам вдоль. Семена выбросите. На подготовленный противень выложите половинки тыквы срезанными сторонами вниз. Запекайте в разогретой духовке примерно 45 минут до мягкости. Снимите кожуру с мякоти. Пока отложите в сторону.
Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь, порошок карри и соль. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками груши и мякоть тыквы. Тушите около 30 минут, пока груши не станут мягкими.
Перелейте суп в блендер, наполняя кувшин не более чем наполовину (чтобы смесь не разбрызгивалась). Прижмите крышку блендера, включите блендер. Пюрируйте суп порциями до получения однородной массы.
Верните суп в кастрюлю, разогрейте, помешивая. Подавайте суп тыквы и груши с гренками. Приятного аппетита!