Такой супчик очень актуален в осеннее время. Он очень богат витаминами и не позволит вам простыть, помимо этого он безумно вкусный и порадует всех членов ваших семьи. Ключевой момент здесь, как можно догадаться, это тыква. Не стоит брать слишком большую тыкву, достаточно будет маленькой тыковки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем тыкву и разрезаем её на две равные и красивые части. Вырезаем сердцевину.
Морковку и лук режем на мелкие кусочки кубиками.
Чеснок очищаем и тоже режем на мелкие части.
Затем берём тыкву, очищаем её от кожуры и нарезаем крупными кубикам. Яблоко разрезаем на две части и вырезаем сердцевину.
Добавляем соль, чёрный молотой перец, итальянскую приправу и острый чили в измельчённом виде.
Все составляющие перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. Заливаем водой и ставим на средний огонь.
Пока овощи готовятся, сделаем сухарики. Берём белый хлеб и нарезаем его кубиками.
Обжариваем полученные кусочки до корочки на оливковом масле. Сухарики готовы к употреблению.
Препарированные овощи измельчаем с помощью блендера. Суп-пюре из тыквы готов!