0 0

Треска с кабачком, запеченная в духовке

Треска с кабачком, запеченная в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рыба Треска - 400 г
Кабачок - 1 шт. (примерно 150 г)
Морковь - 1 шт. (около 100 г)
Сыр - 120 г
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по желанию

Морская рыба – это ценный продукт питания. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Треска с кабачком, запеченная в духовке

Хочу предложить вам сегодня запеченную треску в духовке. Треска с кабачком, запеченная в духовке идеальна для детского меню. Кроме того, такое блюдо с удовольствием съест не только ребенок, но и взрослый :-). Треска содержит богатейший биохимический состав. Эта рыба — источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме. Треска содержит практически полный спектр витаминов группы В: В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12, а так же витамины А, С, Е, Д, К. При этом калорийность трески составляет всего лишь около 8 калорий на 100 г. Так что для людей, соблюдающих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, это блюдо вполне подойдет (по желанию можно уменьшить количество сыра или вообще убрать его). Ну, наверное, каждый знает, что рыба так же полезна для правильного развития костно-мышечного аппарата, для работы нервной системы, для свертывания крови, укрепляет стенки сосудов и помогает циркулировать всей кровеносной системе.

Повторюсь, особенно блюдо полезно для малышей. Нежная рыбка с овощами превосходно подойдет на ужин. Ребенок даже не разберет, что за овощи вы положили ;-). Треска имеет плотное, сочное белое мясо, не разваливается при готовке. Блюдо готовится гениально просто, а на столе смотрится очень красиво.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кабачок или цукини хорошенько промыть (если кабачок старый, удалить семена, срезать сверху кожуру). Морковь почистить (я это делаю при помощи овощечистки, очень удобно :-)). Натереть на мелкой терке кабачок и морковь. Сыр так же натереть на мелкой терке. Смешать в большой тарелке тертые овощи и сыр. Овощи я не солю, так как сыр и так соленый.

2
Готово

Филе трески промыть под проточной водой (если рыба с кожей, очистите ее от чешуи), немного обсушите. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, при желании поперчить. Переложить рыбу кожей вниз в огнеупорную форму.

3
Готово

Сырно-овощную смесь выложить на рыбу, разровнять по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 С градусов. В разогретую духовку поставить форму с рыбой. Запекать рыбное филе около 15 – 20 минут.

4
Готово

Запеченную треску выложить порционно на тарелки.
На гарнир к рыбному блюду хорошо подойдет
отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке
предыдущий рецепт
Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке
Крабовый салат с кукурузой и рисом
следующий рецепт
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке
предыдущий рецепт
Сосиски с сыром к пиву, запеченные в духовке
Крабовый салат с кукурузой и рисом
следующий рецепт
Крабовый салат с кукурузой и рисом

2 Комментария Скрыть комментарии

Отличный рецепт! Вроде все очень просто и аппетитно. Завтра же постараюсь приготовить на ужин!

очень «мокро» получилось… треска достаточно водянистая, да еще и с кабачком

Добавить Ваш Комментарий