0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свиная отбивная - 4 шт.
Кабачок - 120 г
Морковь - 80 г (1 небольшая)
Сыр твердый - 120 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию
Растительное масло - 1 столовая ложка
Свиная отбивная с кабачками и сыром

Свиная отбивная с кабачками и сыром

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Отбивная из свинины – простое и несложное в приготовлении блюдо. Такое блюдо превосходно подойдет как «каждодневный» ужин, так и к столу в виде праздничной трапезы. Выдумывать нового ничего не стала (все до меня придумали 🙂 ). Что нашлось в холодильнике, то и приготовила.. .кабачок, морковь, завалявшийся сыр и свиная вырезка. Можно использовать по вкусу пряности. Для того чтобы мясо приготовилось быстрее (хотя, если вы будете использовать вырезку, она и так быстро готовится) и приняло определенную форму, я его предварительно отбиваю. Совет: чтобы брызги не летели в разные стороны, свинину я отбиваю в полиэтиленовом пакете. Запеченное мясо получается сочным, не жирным и сразу с овощами 🙂 . Время запекания зависит от вида и свежести мяса.

Думаю, этот рецепт подойдет даже деткам. На гарнир можно подать все что угодно. Превосходно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Жду вашим эмоций 😉 , может каких-либо советов. Делитесь своими изменениями в рецептуре.

Шаги

1
Готово

Свиные отбивные я делала из свиной вырезки.
Вырезку промыть под водой, слегка обсушить, нарезать на большие куски. Каждый кусочек положить в полиэтиленовый пакет, отбить с обеих сторон молоточком. Свиные отбивные с двух сторон посолить, по желанию поперчить. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Кабачок (лучше брать молодой, можно использовать цукини) помыть, натереть на мелкой терке. Подготовить сыр, натерев так же на терке. Противень выстелить фольгой (глянцевой стороной кверху, чтоб мясо побыстрее приготовилось), смазать растительным маслом. Выложить на смазанную фольгу свиные отбивные. На каждую отбивную выложить по 2 – 3 столовые ложки тертых кабачков, затем немного моркови.

2
Готово

Сверху отбивные присыпать тертым сыром (желательно использовать сыр твердых сортов, хотя, не принципиально). Разогреть духовку до 180 - 200 С градусов. Поставить в духовку противень с мясом на 2 – 3 уровень, запекать около 20 – 30 минут. Если сыр на мясе начнет гореть, накройте мясо пекарской бумагой или фольгой (глянцевой стороной кверху, чтобы тепло отражалось).

3
Готово

Свиная отбивная с кабачками, морковью и сыром готова.

Такое блюдо станет красивым украшением любого стола. Отбивную можно подавать с вашим любимым гарниром или свежими овощами. (Такое блюдо лучше подавать сразу горячим или теплым). Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью