0 0
Суп с пельменями по-турецки

Ингредиенты

Для теста: -
Мука - 2 чашки (высшего сорта)
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 2/3 стакана
Для начинки: -
Баранина или говядина - 200 г
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Соль - 1/2 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Для бульона: -
Сливочное масло - 3 ст. л.
Репчатый лук - 1 головка
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 9 чашек
Кинза -

Суп с пельменями по-турецки

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Несколько советов:
Как только Вы раскатаете тесто, действуйте быстро, чтобы тесто не подсохло.
Конечно, лепить их — нужно терпение. Но со временем, уверяю, у Вас будет получаться это быстро.
В 1 столовой ложке у меня вмещается 5 пельменей (ложка стандартная :-)). Сначала я начинала с больших размеров пельменей, и за 3 года сама незаметно уменьшила их размер. Лучшие повара Турции смогут слепить 10 маленьких пельменей, которые войдут в 1 столовую ложку! Это, конечно, высший пилотаж! Надеюсь, что Вам понравится весь процесс приготовления.

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.

Шаги приготовления

1
Готово

В миске смешать муку и соль. Сделать углубление в середине и разбить в него яйцо. Постепенно добавить воду, перемешивая руками. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам (если прилипает, добавьте еще муки). Месить около 5 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится жестким.

2
Готово

Сформировать из теста шар, отложить его в сторону, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 10 минут перед прокаткой. А пока приготовить начинку. В миске объединить фарш, лук, соль и перец. Тщательно вымесить. Отложить в сторону. На поверхность насыпать немного муки, раскатать тоненьким слоем тесто. Следите, чтоб тесто не прилипало к столу (подсыпайте муку, если необходимо).

3
Готово

Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски шириной в 2 см. (Если Вам пока сложно лепить маленькие пельмени, сделайте полоски пошире).

4
Готово

Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски шириной в 2 см. (Если Вам пока сложно лепить маленькие пельмени, сделайте полоски пошире).

5
Готово

Затем - поперек, на квадраты. Квадраты должны получиться 2 см. Делать все нужно быстро, чтоб тесто не подсохло.

6
Готово

Пальцами выложите мясной фарш в центр каждого квадрата.

7
Готово

Защипните края на всех пельменях. Я использую 2 метода защипа:
1)Сложить квадрат в прямоугольник, защипнуть края. Два запечатанных конца соединить вместе.
2) Два противоположных угла квадрата сложить друг с другом, защипнуть (получится треугольник).

8
Готово

Пельмешки готовы.
Теперь приготовим для них бульон. Масло растопить в кастрюле, обжарить на нем лук (пока не станет мягким). Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, еще пол минуты. Добавить соль, влить воду и довести до кипения. Аккуратно опустить пельмени в кипящий бульон небольшими партиями. Перемешать один раз, чтобы разделить их и варить, не накрывая крышкой, в течение 7-10 минут, пока они не всплывут. Приправить, посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой.

9
Готово

Перед подачей украсить свежей кинзой или сушеной мятой. Подавать сразу же, с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Первые блюда, Рецепты из говядины, Супы
Турецкая кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Макароны Орзо с морковью и грибами
Яйца Бенедикт с кексом по-английски
следующий
Яйца Бенедикт с кексом по-английски
предыдущий
Макароны Орзо с морковью и грибами
Яйца Бенедикт с кексом по-английски
следующий
Яйца Бенедикт с кексом по-английски