0 0

Пельмени с индейкой и тыквой

Пельмени с индейкой и тыквой

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
масло постное - 1 ст. л.
начинка
филе индейки - 500 гр
тыква - 100 гр
лук красный - 0,5 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Сочные, аппетитные и вкусные пельмени получаются из фарша индейки, дополненного измельченной тыквой.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Пельмени с индейкой и тыквой

Для рецепта домашних пельменей замесим тесто на воде с яйцом. Для начинки филе индейки измельчим в мясорубке или возьмем уже готовый фарш. Тыкву измельчим теркой. Вкусовые качества начинки «подкорректируем» молотыми специями. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для теста в просеянную муку добавляем соль, яйцо и воду. Вливаем столовую ложку растительного масла без запаха. Замешиваем эластичное тесто. Пока будем собирать начинку, тесто накроем тканевой салфеткой.

2
Готово

Измельчаем филе индейки в мясорубке. Дополняем получившийся фарш натертой тыквой. Терку используем с маленькими делениями. Репчатый лук (в рецепте он красный, но подойдет и обычный) крошим кусочками. Ингредиенты по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

3
Готово

Из теста делаем круглые тонкие заготовки.

4
Готово

Кладем на каждую такую лепешку порцию фарша.

5
Готово

Лепим пельмени.

6
Готово

Отвариваем порцию пельменей с индейкой и тыквой. Остаток пельменей замораживаем. При варке воду посолить, добавить лавровый листок.

7
Готово

Пельмени подаем к столу с любимым соусом или поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий