Пельмени с индейкой и тыквой

Пельмени с индейкой и тыквой

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
масло постное - 1 ст. л.
начинка
филе индейки - 500 гр
тыква - 100 гр
лук красный - 0,5 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Сочные, аппетитные и вкусные пельмени получаются из фарша индейки, дополненного измельченной тыквой.

Для рецепта домашних пельменей замесим тесто на воде с яйцом. Для начинки филе индейки измельчим в мясорубке или возьмем уже готовый фарш. Тыкву измельчим теркой. Вкусовые качества начинки «подкорректируем» молотыми специями. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пельмени с индейкой и тыквой - шаг 1

Для теста в просеянную муку добавляем соль, яйцо и воду. Вливаем столовую ложку растительного масла без запаха. Замешиваем эластичное тесто. Пока будем собирать начинку, тесто накроем тканевой салфеткой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пельмени с индейкой и тыквой - шаг 2

Измельчаем филе индейки в мясорубке. Дополняем получившийся фарш натертой тыквой. Терку используем с маленькими делениями. Репчатый лук (в рецепте он красный, но подойдет и обычный) крошим кусочками. Ингредиенты по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пельмени с индейкой и тыквой - шаг 3

Из теста делаем круглые тонкие заготовки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пельмени с индейкой и тыквой - шаг 4

Кладем на каждую такую лепешку порцию фарша.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пельмени с индейкой и тыквой - шаг 5

Лепим пельмени.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пельмени с индейкой и тыквой - шаг 6

Отвариваем порцию пельменей с индейкой и тыквой. Остаток пельменей замораживаем. При варке воду посолить, добавить лавровый листок.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пельмени с индейкой и тыквой - шаг 7

Пельмени подаем к столу с любимым соусом или поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий