0 0

«Сборные» котлеты из четырех видов мяса

«Сборные» котлеты из четырех видов мяса

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Филе куриное - 300 грамм 1 половинка грудки
Филе индейки - 300 грамм
Свинина - 300 грамм
Говядина - 300 грамм
Лук - 1-2 головки в зависимости от размера
Чеснок - 1-4 зубка по вкусу
Хлебный батон - 1 шт
Молоко - 0,5 литра
Яйцо - 1шт
соль, специи - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 грамм

Быстро и легко готовим вкусные котлеты, которые можно взять с собой на обед.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 18
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить «Сборные» котлеты из четырех видов мяса

Что же взять с собой на обед? Таким вопросом задаются те, у которых нет возможности в перерыв сходить в столовую или кафе. На одном кефире с яблочком не протянуть долгое время. Поэтому я хочу познакомить Вас со своим рецептом котлет, которые удобно брать с собой как студенту или школьнику, так и на работу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Неважно где покупаем мясо на базаре или в магазине, перед приготовлением его нужно помыть, подсушить бумажным полотенцем. Срезаем ножом все жилочки, плеву, пленки.

2
Готово

У разных марок мясорубок различные размеры горловины. Поэтому нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно перемалывать.

3
Готово

Отрезаем от хлебного батона края, они нам еще пригодятся, а серединку режим кусочками и заливаем молоком.

4
Готово

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Хлебный батон, прежде чем отправляем в мясорубку, немного, отжимаем от молока. Но молоко не спешим выливать. В получившийся фарш добавляем соль , специи и яйцо.

5
Готово

Одним из важных моментов в приготовлении котлет это выбивание фарша. Для того чтобы наши котлетки были вкусными и сочными нужно тщательно перемешиваем фарш, некоторые даже умудряются его "бить" об стол. Я же просто хорошенько перемешиваю. Если фарш суховат, то добавляю оставшееся молоко. Для моих котлет фарш должен быть мягким, поэтому не расставайтесь, если Вам показалось, что добавили слишком много молока.

6
Готово

Я не люблю покупные панировочные сухари, поэтому готовлю их сама. У нас остались края батона, которые режим кусочками и отправляем в блендер. Если нет блендера, то потереть на обычной крупной терке. А крупность помола по Вашему желанию.

7
Готово

Теперь можно ставить сковородку на конфорку, и пока она прогревается, делаем заготовки котлеток.

8
Готово

Формируем котлеты и отправляем их на сковороду. Я не зажариваю котлеты до хрустящей корки.

9
Готово
Запекать 20-25 минут

Выкладываем поджаренные котлеты на противень, я застилаю его пищевой фольгой или пергаментом. Отправляем в горячую духовку 180 С на 20-25 минут.

После того как достанем из духовки котлетки, дадим им остыть. Потом можно переложить аппетитные котлетки в кастрюльку или судок.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Постный борщ
следующий рецепт
Медово – имбирные пряники
предыдущий рецепт
Постный борщ
следующий рецепт
Медово – имбирные пряники

Добавить Ваш Комментарий